人民網
人民網>>寧夏頻道>>文化旅游

神奇寧夏邀山城市民覽大漠黃河觀長城星空

2022年07月25日10:13 | 來源:人民網-重慶頻道
小字號

寧夏水洞溝景區。寧夏回族自治區文化和旅游廳供圖

寧夏水洞溝景區。寧夏回族自治區文化和旅游廳供圖

人民網重慶7月25日電(馮文彥)24日,以“暢游寧夏 給心靈放個假”為主題的2022寧夏文化和旅游廳“塞上江南 神奇寧夏”重慶路演活動在重慶市九龍坡區楊家坪步行街火熱開展。來自塞外的葡萄佳釀、養生枸杞、美味小吃等吸引了重慶市民駐足品鑒,非遺展演、資源推介、有獎互動等形式多樣的推介活動,拉進了現場觀眾與遠在千裡之外“神奇寧夏”的距離。

位於祖國西北的寧夏,有“賀蘭山下果園城,塞北江南舊有名”的魚米之鄉,也有“大漠孤煙直,長河落日圓”的綺麗畫卷,更有“天高雲淡,望斷南飛雁,不到長城非好漢”的紅色土地。這裡人文歷史底蘊深厚,自然風光既具西北雄渾又兼江南靈秀,享有“中國旅游的微縮盆景”美譽。

據了解,為持續增加“塞上江南·神奇寧夏”的整體品牌知名度和美譽度,進一步打響“星星的故鄉”文旅招牌。在第四屆中國西部國際投資貿易洽談會舉辦期間,寧夏文化和旅游廳率五市和部分縣(市、區)文化和旅游局,以及沙坡頭、沙湖、鎮北堡西部影城、水洞溝等景區,寧夏中國國際旅行社、新文化國際旅行社等旅行社和旅游商品企業70余人參加此次文旅資源推介活動。

香氣馥郁的葡萄酒、“吃了不長肉”的鹽池灘羊肉、夜晚沙漠裡抬頭可見的滿天星河……現場圍繞“黃河文化、星星故鄉、酒庄休閑、紅色主題、動感體驗、長城遺址”六張文旅品牌展開推介,為大家揭開“神奇寧夏”的面紗。寧夏葡萄酒協會還組織葡萄酒企業現場展出並為觀眾提供美酒免費品嘗。

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部