人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

2022絲綢之路城市文化和旅游發展國際論壇在中衛舉辦

2022年07月21日08:49 | 來源:寧夏日報
小字號

7月18日至19日,由文化和旅游部國際交流與合作局、自治區文化和旅游廳共同主辦,中外文化交流中心和中衛市政府聯合承辦的2022絲綢之路城市文化和旅游發展國際論壇在中衛市舉辦。

論壇邀請了國內外知名文化和旅游領域專家學者、文化和旅游主管部門代表、企業代表等就“‘一帶一路’文化交流與合作發展”“絲綢之路沿線文化遺產的旅游開發”“文化和旅游協同發展促進城市品牌提升”等主題進行了主旨發言和研討。絲綢之路沿線部分重點省(區、市)文化和旅游廳(局)代表、文化和旅游企業代表、知名專家學者、駐華使館代表、新聞媒體記者等百余人參加了論壇相關活動。

自治區文旅廳相關負責人表示,寧夏擁有豐富的文化和旅游資源,具備發展文化產業和旅游產業的天然優勢,在推動產業融合、促進文化和旅游消費方面開展了有益探索。其中,中衛市是絲綢之路重要節點城市,擁有獨具特色的文化和旅游資源。近年來,中衛市充分發揮政策優勢、資源優勢、地緣優勢,將黃河文化、沙漠文化、星空文化、葡萄酒文化與旅游業充分融合,走高質量發展之路,城市文化和旅游品牌的知名度、影響力不斷提升。此次絲綢之路城市文化和旅游發展國際論壇將為促進“一帶一路”民心相通和務實合作發揮積極作用。(記者 張輝)

(責編:周航、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部