人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

青銅峽黃河大峽谷旅游區做法入選文旅部典型案例

2022年07月14日09:27 | 來源:寧夏日報
小字號

  7月13日,記者從寧夏文化和旅游廳獲悉,該廳報送的青銅峽黃河大峽谷旅游區“講好黃河故事,推動景區高質量發展”案例成功入選文旅部典型案例,為全國旅游景區高質量發展提供學習樣本和參考借鑒。

  旅游景區是旅游業發展的核心要素,是提升旅游形象、引領旅游消費、帶動富民增收的重要載體。文化和旅游部資源開發司和旅游質量監督管理所面向全國知名旅游景區,聚焦體制機制創新、綠色發展、規范管理、服務升級、產品更新、文化賦能、社區共享七個方面,梳理景區面臨的難點和痛點,總結景區質量提升的經驗做法,精選52家具有典型意義的旅游景區具體做法匯編成冊。

  近年來,青銅峽黃河大峽谷旅游區從系統研究梳理,高起點推動發展﹔傳承黃河文化,講好黃河故事﹔堅持生態優先,保護生態環境等方面入手,努力建設黃河文化旅游帶精品旅游景區,不斷豐富旅游產品供給,講好黃河文化故事,推動景區成為彰顯和傳承黃河文化、展現中華文化自信的重要文化旅游產業集聚區。

  當前,青銅峽黃河大峽谷全力對標對表創建國家5A級旅游景區目標,全面融入黃河流域生態保護和高質量發展的大格局、大戰略,將文化資源轉化為發展優勢,講好黃河故事,弘揚黃河文化,堅定文化自信,展示“十裡長峽 黃河之魂”文化旅游目的地新形象。(記者 張輝)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部