人民網
人民網>>寧夏頻道>>市縣區動態

銀川市集中銷毀2800多公斤假劣農資

2021年12月10日09:18 | 來源:寧夏日報
小字號

12月9日,銀川市綜合執法監督局開展集中銷毀假劣農資活動,對今年以來收繳的186種農藥、35種獸藥、31種肥料、29個品種種子等2800多公斤假劣農資進行集中銷毀,並按環保要求進行無害化處理。此次銷毀的假劣農資貨值100多萬元。

今年以來,銀川市綜合執法監督局緊扣為民辦實事,開展了農資專項執法活動,以“四個最嚴”標准,突出抓好源頭治理關鍵環節,嚴把農資生產、流通、使用關,嚴厲打擊制售假劣農資違法行為。截至目前,共檢查農資經營戶及企業826家次,種植基地(園區)62家次,查處違法案件22起,罰沒款10.72萬元,收繳各類假劣農藥1484袋(瓶),促進了農藥生產經營規范化管理,有力打擊震懾了制售假冒偽劣農藥行為。

“我們收繳的假劣農資大多是從鄉鎮農資店檢查發現的,大多是農資店貪圖便宜從網上購買或購買上門推銷的產品。”銀川市綜合執法監督局農業執法大隊隊長馬立鈞說,對這些假劣農資,已委托有資質的無害化處理廠進行無害化處理,減少假劣農資對人產生傷害、對環境造成污染。(記者 智慧)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部