山水惠農 青春之城

2020年11月10日10:20  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2020年11月10日10:20
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

惠農,因雍正七年欽賜灌溉大渠“惠農渠”而得名,有“塞北明珠”之稱,地勢險要,肥田沃土,歷代兵家必爭之地,今朝塞外魚米之鄉。

惠農——黃河多情眷顧的福地

石嘴子碼頭渡口位於寧夏石嘴山市惠農區黃河岸邊,曾是寧夏三大官渡之一,別稱風鈴古渡,自北魏時期承擔了寧、蒙、陝、甘、青等地的貿易進出口重任。現如今已成為了人們旅游首選的網紅打卡地,四洞六嘴和大型浮雕訴說著黃河孕育的古老故事。

惠農——塞上工業文明的的搖籃

惠農是寧夏工業的發祥地,寧夏第一噸煤,第一爐鋼,第一度電,均產自惠農。千百年來,不屈,頑強,堅守成為生活在這片土地上人們的精神追求。

惠農是一座移民之城,這裡匯集著五湖四海之人。

來這裡你可以在萬畝濕地銀河灣,遙望賀蘭山,感受山水交匯的自然之美﹔採一籃無花果,看一場文藝演出,參加一次篝火晚會,體驗特色休閑的旅游文化。

來這裡你可以在大地天香,賞紫藤花,游玫瑰園,暫逃城市的喧囂,學做一次玫瑰餅,喝一壺玫瑰茶,給心靈放個假,得一抹時光,享片刻安寧。

在這裡你還可以在石嘴子公園,看湖光山色,賞百鳥翔集。

(責編:梁宏鑫、賈茹)