寧夏中行:進博會上聯動協作 助推寧企“走出去”

2020年11月07日14:15  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川11月7日電(趙茉鈺)6日下午,第三屆中國國際進口博覽會貿易投資對接會在國家會展中心(上海)開幕。來自60多個國家和地區的900余家海外展商與3100余家國內採購商將在現場對接洽談。其中,中國銀行寧夏分行全力服務此次進博會貿易投資對接會,依托前兩屆進博會貿易對接會服務經驗,積極動員、聯動協作,助力寧夏企業中小企業走向國際舞台,精准匹配14家區內企業作為參會客商進行現場洽談。

據悉,當日貿易投資對接會現場,中國銀行寧夏分行協助5家企業進行6輪排桌對接,分別與來自奧地利、新西蘭、愛沙尼亞、德國、韓國、加拿大的海外展商進行貿易洽談,行業涉及水資源管理、食品制造、污水處理、醫療器械制造及食品制造等行業。

中國銀行寧夏分行行長王仁堂在對接會現場,與參會企業寧夏虹橋有機食品有限公司進行交談,詳細了解了企業的基本現狀和本次貿易投資對接會的情況。寧夏虹橋有機食品有限公司作為進博會“老朋友”,本次對接會上同時提出求購與出售意向,在為期兩天的對接會上將進行三輪排桌,分別與來自日本、香港和智利的企業開展貿易洽談。

本屆對接會中國銀行寧夏分行再啟征程,為寧夏區內企業拓展海外業務尋找良機,深化對外貿易投資與合作,融入全球產業鏈和價值鏈,讓更多企業切實享受到進博機遇。中國銀行寧夏分行將始終把自身發展融入國家對外開放的大局中,不斷加大“穩外貿”“穩外資”支持力度,服務地方經濟發展,助力寧夏企業不斷開拓國際市場,持續為寧夏對外開放注入新的活力。

據了解,今年進博會增加了“投資促進”的主題,將供需對接會擴展為貿易投資對接會,同時依托全新升級的“中銀跨境撮合系統”,實時聯動場外18個國內線上分會場,為參會企業提供線上線下、隨時隨地的“一對一”服務洽談。

(文中圖片由寧夏中行提供)

(責編:趙茉鈺、寬容)