自治區政協召開專題協商會議

推進寧夏長城長征國家文化公園建設

2020年11月05日07:50  來源:寧夏日報
 

11月4日,自治區政協召開“推進寧夏長城、長征國家文化公園建設”專題協商會。自治區政協主席崔波出席會議並參加座談交流。自治區政協副主席洪洋主持會議。

按照自治區政協2020年協商計劃安排,自治區政協文化文史和學習委員會組成調研組,就“推進寧夏長城、長征國家文化公園建設”進行專題協商。

會上,自治區政協委員、專家圍繞相關資料整理匯集、歷史內涵挖掘,文保遺跡保護、管控維護,主題展示區建設、文旅深度融合等方面存在的不足之處和建議與自治區相關部門開展協商交流。自治區黨委宣傳部、黨委黨史研究室、發改委、文化和旅游廳相關負責人針對大家的意見建議進行了互動交流,現場回應,並就協商報告提出修改意見。 

崔波認真聽取發言,不時與大家交流。他說,建設國家文化公園,是深入貫徹落實習近平總書記關於發掘好、利用好豐富文物和文化資源,讓文物說話、讓歷史說話、讓文化說話,推動中華優秀傳統文化創造性轉化創新性發展、傳承革命文化、發展社會主義先進文化等一系列重要指示精神的重要舉措。此次協商議題立意深遠,政協委員要充分發揮優勢作用,以問題為導向,積極建言資政,進一步修改完善好協商報告,助力寧夏以長城、長征沿線一系列主題明確、內涵清晰、影響突出的文物和文化資源為主干,以國家文化公園建設為載體,以更有時代感的方式生動呈現,從而彰顯中華優秀傳統文化持久影響力、革命文化強大感召力、社會主義先進文化強大生命力。(記者 高菲)

(責編:趙茉鈺、寬容)