靈武法院公開審理張宇崢顧盛等人涉惡案

2020年08月13日07:50  來源:寧夏日報
 

  8月12日,靈武市人民法院通過遠程視頻方式依法公開開庭審理被告人張宇崢、顧盛等涉惡勢力犯罪集團涉嫌尋舋滋事、非法拘禁、敲詐勒索、偽造公司印章、妨害作証、幫助偽造証據罪一案。

   公訴機關指控,2017年以來,被告人張宇崢控制、指使被告人顧盛等人,先后糾集梁明鋼(已判決)、被告人吳剛、金龍、顧寶、楊建(已判決)、金鵬、張嘉俊、馬玉、馬超、海翔、陳亞明等人,持續在銀川市區、靈武市寧東鎮、青銅峽市葉盛鎮等地,有組織地採取滋擾、糾纏、哄鬧、聚眾造勢等手段,替人索要債務、幫人平息事端,多次實施違法犯罪活動,使他人產生心理恐懼、形成心理強制,為非作惡,欺壓百姓,嚴重擾亂了正常的生產、生活秩序,造成惡劣的社會影響,逐漸形成了以張宇崢、顧盛為首要分子,梁明鋼、吳剛、金龍、顧寶、楊建為重要成員,金鵬、張嘉俊、馬玉、馬超、海翔、陳亞明等人為其他成員的惡勢力犯罪集團。應當分別以尋舋滋事罪、非法拘禁罪、敲詐勒索罪、偽造公司印章罪、妨害作証罪、幫助偽造証據罪追究張宇崢等被告人的刑事責任。

   部分人大代表、政協委員、相關部門工作人員和被告人家屬等參加旁聽。(記者 張濤 張曉慧)

(責編:趙茉鈺、寬容)