全天候方便群眾自助辦理公安業務

寧夏出台“無人警局”建設管理工作規范

2020年08月12日07:57  來源:寧夏日報
 

   8月11日,記者從自治區公安廳獲悉,該廳日前出台《寧夏公安機關“無人警局”建設管理工作規范(試行)》,明確“無人警局”的概念、建設標准、外觀標識、功能區設置、自助機布設、自助辦理事項、安全管理等七方面內容,為落實“公安窗口7×24小時‘全天候’服務”,打造“30分鐘便民服務圈”奠定基礎。

   為進一步提升寧夏公安政務服務質效,寧夏公安在全國率先嘗試對自助服務管理進行規范,確保“成熟一個、建設一個、規范一個”。“無人警局”是指各級公安機關依托派出所、警務室或各級政府政務服務機構,打造的全天候方便群眾自助辦理公安業務的場所。《規范》明確了“無人警局”自助服務場所應按照公安機關窗口標識標准等規定設置統一的外觀標識,應獨立封閉,面積原則上不小於20平方米,基本顏色為警藍色和白色,應設置“人臉識別、掃描二維碼”智能門禁系統,安裝音、視頻監控設備,配備必要的反恐防暴設備,制定安全應急處置預案,定期組織演練。

   《規范》要求“無人警局”自助服務場所要做好政務信息公開,在醒目位置擺放警民聯系箱、意見箱(簿)等設施,公布監督投訴電話,主動接受監督。重點對“無人警局”布設的自助辦理一體機及群眾辦理的公安政務服務事項具體內容予以明確規定,要求各地應按照“一窗受理、一門辦理、一次辦成”要求,引入人工智能機器人等更多智能化、人性化設計,實現24小時辦理業務。“我們鼓勵有條件的地方結合實際提供更多更廣更全的服務功能,不僅限於目前已經實現的22項公安業務。”自治區公安廳相關工作負責人說。(記者 劉惠媛 實習生 馬寧玉)

(責編:趙茉鈺、寬容)