免排隊叫號 專窗受理 全程代辦

固原為優秀企業家開辟政務服務“綠色通道”

2020年08月10日07:46  來源:寧夏日報
 

   8月6日,寧夏金昱元廣拓能源有限公司法定代表人喬冠榮委托其公司員工張靜在固原市政務服務中心“優秀企業家綠色通道服務窗口”辦理了國有建設用地上房屋所有權、國有建設用地使用權及建筑物、構筑物所有權首次登記業務,短短半個多小時完成填表登記。自今年6月中旬“優秀企業家綠色通道服務窗口”開通以來,固原市政務服務中心已從簡從快、特事特辦審批事項22件。

   為進一步優化營商環境,提升企業辦事體驗感,使優秀企業家更好地為當地經濟社會高質量發展服務,固原市審批服務管理局在政務服務中心開辟“綠色通道”,為40名市級以上企業家中的勞動模范和58家重點企業提供免排隊叫號、專窗受理、專人全程代幫辦等業務。

   固原市審批服務管理局將當地優秀企業家所有個人事項和法人事項納入服務范圍,主動聯系,靠前服務。對在固原市域內開展生產經營活動的優秀企業家,優化政務服務流程,提前預約申辦事項,現場辦理免排隊叫號。“優秀企業家綠色通道服務窗口”工作人員對電話預約或現場申請受理的同時,政務服務中心安排專人陪同提供全程代幫辦服務。審核過程中,“優秀企業家綠色通道服務窗口”收到優秀企業家通過綠色通道申辦事項的材料后,在材料首頁加蓋“優秀企業家”字樣印章,業務審核人員按要求對相關申請材料進行審核。

   業務辦理期間,對申請材料齊全、符合法定形式,在承諾時限內快速予以辦理﹔對申請材料不齊全或者不符合法定形式的,當場一次性告知申請人,非核心要件不齊全的,視情況容缺辦理。同時,代幫辦工作人員還承擔“綠色通道”服務事項的受理、轉辦、跟蹤督辦、送達等任務。(記者 剡文鑫)

(責編:趙茉鈺、寬容)