深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷精神用黨的創新理論武裝黨員干部教育人民群眾

陳潤兒主持並講話 咸輝崔波等參加 張賀福作輔導報告

2020年07月27日07:51  來源:寧夏日報
 

7月26日,自治區黨委舉行理論學習中心組學習報告會,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,對學習《習近平談治國理政》第三卷進行專題輔導。中央黨史和文獻研究院第一研究部副主任張賀福受邀作專題輔導報告,自治區黨委書記陳潤兒主持並講話。

咸輝、崔波等自治區在職省軍級領導同志參加學習會。

張賀福以深厚的理論功底、獨到的思想見解、嚴密的邏輯聯系,深刻闡述了《習近平談治國理政》第三卷的編輯思路、框架結構、突出特點、鮮明特征,對全面准確把握《習近平談治國理政》第三卷的精神實質進行了精心解讀,對學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想進行了深刻闡釋和有力指導。

會議指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是新時代中國共產黨的思想旗幟,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,為實現中華民族偉大復興提供了行動指南。黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的偉大實踐中,發表了一系列重要論述,提出了許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的創新理論成果。《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了以習近平同志為核心的黨中央著眼“兩個大局”、統攬“四個偉大”,團結帶領全黨和全國人民推動黨和國家事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。《習近平談治國理政》第三卷的出版發行,對於推動廣大黨員干部學懂、弄通、做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”具有十分重大的意義。認真學習《習近平談治國理政》第三卷,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部、教育人民群眾的重大政治任務,各級黨組織要擺在重要位置、始終抓在手中,毫不放鬆、落在實處。

會議強調,要精心組織、周密安排,將《習近平談治國理政》第三卷與第一、二卷作為整體,納入各級黨委(黨組)理論學習中心組學習計劃,作為各級黨校培訓教學重要內容,列入高校習近平新時代中國特色社會主義思想“四進”工作,講師團要認真抓好宣講,推進黨的科學理論走深走心走實。要聯系實際、深入學習,進一步增進對“中國共產黨為什麼‘能’、馬克思主義為什麼‘行’、中國特色社會主義為什麼‘好’”的認識和理解,堅定馬克思主義信仰,堅定中國特色社會主義信念,堅定對以習近平同志為核心的黨中央的信賴。要武裝頭腦、指導實踐,持續推進習近平新時代中國特色社會主義思想學深悟透、入腦入心,系統掌握和善於運用貫穿其中的立場、觀點和方法,撥開迷霧、把准方向、尋找出路,始終保持清醒頭腦和政治定力,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,努力建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區,朝著繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏的宏偉目標奮力前行。

自治區黨委各部委、區直各廳局委辦、人民團體、直屬事業單位,各民主黨派寧夏區委會,中央駐寧有關單位、高等院校,各大型企業主要負責同志參加了學習會。(記者 馬曉芳 凌雁)

人民網黨建創新課程體系《黨建經濟學》常年面向全國招生

 

(責編:趙茉鈺、寬容)