寧夏今年招募142名銀齡講學教師

2020年07月26日09:11  來源:寧夏日報
 

記者近日從自治區教育廳了解到,我區發布2020年銀齡講學計劃招募公告。2020至2021學年,鹽池縣、同心縣、原州區、西吉縣、隆德縣、涇源縣、海原縣參與銀齡講學計劃,面向全國招募142名講學教師。

已退休的校長、教研員、特級教師、骨干教師可申報我區銀齡講學計劃。鼓勵和支持符合條件的高校藝術專業教師、藝術院團專家和社會藝術教育專業人士申報銀齡講學計劃中的音體美教學和教研崗位。我區退休教師不得申報原工作學校招募崗位。原單位返聘退休教師工作不列入銀齡講學計劃。年齡在65歲(含)以下(1955年1月1日及以后出生),講學教師原則上應具有中級及以上教師職稱。

講學教師服務時間原則上不少於1學年。受援縣(區)教育局與講學教師簽訂銀齡講學服務協議,協議一年一簽。正式簽約前,講學教師須提供近6個月內的體檢報告。講學教師服務期間,受援縣(區)教育局對其進行跟蹤評估,對不按協議要求履行義務的,或因身體原因不適合繼續講學的,予以解除協議。報名時間截止時間為7月31日。報名主要採取實地報名、電話報名和郵件報名等方式。申請人如申報居住所在地的受援縣(區)學校崗位,可直接到居住所在地的教育局提出申報﹔如申報居住所在地以外的受援縣(區)學校崗位,可通過電話或郵件的形式向學校主管教育局提出申報。

人民網黨建創新課程體系《黨建經濟學》常年面向全國招生

 

(責編:趙茉鈺、寬容)