生產車間裡話未來

2020年06月11日08:07  來源:寧夏日報
 

疫情防控期間,孫麟俊苦於無法參加招聘會。

而寧夏力成電氣集團行政總監李俊義愁於找不到員工。

5月底,雙方順利“牽手”,得益於銀川經濟技術開發區(簡稱銀川經開區)舉辦的線上招聘會。

6月9日,記者在寧夏力成電氣集團生產車間看到孫麟俊時,他正在數控機床前專注地放件、啟動、停機、取件。“從年初就開始找工作,但新冠肺炎疫情發生了,隻好窩在家裡。”孫麟俊不好意思地說,每天都在發愁該怎麼辦。於是,他上網到各大網站投遞簡歷、每天在朋友圈尋找招工信息。直到有一天,他發現銀川經開區發布的招聘信息。

“第一次參加網上招聘會,很快就收到去培訓上班的通知。”孫麟俊笑著說,“現在一個月工資4000多元,我的下一個目標是爭取兩三年內買輛小轎車”。

“今年的158人全部是銀川經開區幫助招來的。”寧夏力成電氣集團行政總監李俊義告訴記者。面對疫情,今年企業遭遇了前所未有的招工難,信息量缺、應聘者少成為阻礙企業發展的“攔路虎”。面對企業的困難,銀川經開區制定《銀川經濟技術開發區2020年度促進企業用工服務實施方案》,設立組織機構指定專人對園區重點缺工企業逐一聯系,按照普工、專業技術人才、高層次人才等不同群體進行分類統計,建立並完善企業需工基礎信息台賬,實行動態管理。

同時,通過電視、廣播、報紙、網站、新媒體五大傳播平台全方位加大園區企業用工需求、人才引進等方面的宣傳。利用經開區微信公眾號、寧夏就業網、寧夏人才網、微博等各類平台發布用工信息。經開區積極開展春季大型網絡招聘會、開展校企對接,解決重點人群就業問題。自2月9日啟動復工復產以來,銀川經開區累計組織210余家企業參與線上招聘,新增就業6900多人。

<p>    <p  align=

寧夏力成電氣集團生產車間內,新招錄的工人已能熟練操作。

(責編:閻夢婕、寬容)