疫情防控工作新聞發布會︱寧夏:打通畜禽運輸通道 引導養殖戶與種畜禽企業對接

2020年03月06日11:12  來源:人民網-寧夏頻道
 

今天,寧夏應對新冠肺炎疫情工作指揮部舉行第十一場新聞發布會。梁宏鑫 攝

人民網銀川3月6日電(趙茉鈺)今天上午,寧夏應對新冠肺炎疫情工作指揮部舉行第十一場新聞發布會。自治區農業農村廳副廳長王生林表示,由於受道路管制,餐飲、飯店、肉類經營場所關閉,市場需求不旺以及活畜禽交易流通暫時不能全面放開等不利因素的影響,全區廣大養殖戶面臨的最大問題就是出欄和補欄的問題。對此,自治區農業農村廳採取相應措施,解決養殖戶實際困難。

王生林表示,已按照國務院有關文件要求,將種畜禽、仔豬、禽苗等納入生活必需品應急運輸保障范圍,打通畜禽補欄下鄉和進場的運輸通道,引導養殖戶與種畜禽企業對接,“點對點”補欄。截至目前,共計疏通活畜禽運輸車125輛次、飼料運輸車80輛次﹔疏通運輸種畜禽500萬隻、飼料1.2萬噸。

此外,寧夏將積極幫助屠宰企業協調解決畜禽檢疫檢驗、活畜禽運輸過程中存在的問題,堅持一企一策、一事一策,指導企業完善防疫舉措,推進企業盡快投入正常生產。公布畜禽定點屠宰企業聯系方式,幫助養殖場戶和屠宰企業溝通,對接加工消費端,著力解決養殖場戶畜禽產品積壓等問題。目前,屠宰企業總體復工率為78.6%。

發布會現場。梁宏鑫 攝

(責編:賈茹、寬容)