疫情防控工作新聞發布會︱寧夏:科學構建應急醫療物資儲備與生產能力長效機制

2020年03月04日11:27  來源:人民網-寧夏頻道
 

今天上午,寧夏應對新冠肺炎疫情工作指揮部舉行第十場新聞發布會。梁宏鑫 攝

人民網銀川3月4日電(趙茉鈺)今天上午,寧夏應對新冠肺炎疫情工作指揮部舉行第十場新聞發布會。寧夏回族自治區科技廳黨組成員、副廳長哈赟表示,針對寧夏此次疫情防控工作中暴露出的醫療應急物資生產、儲備能力不足、儲備體系不完善等問題,目前正設計加強對寧夏醫療應急物資保障體系的研究,已邀請中國工程院院士領銜主持,組織開展《應對突發重大公共衛生事件醫療防護物資儲備與供應體系建設課題研究》。

哈赟介紹,該項目將對全區醫療應急物資儲備問題、生產布局問題、生產能力儲備問題等進行深入研究,提出健全各級儲備體系、建立儲備信息化平台等措施,科學構建寧夏應急醫療物資儲備與生產能力長效機制,為自治區加強醫療應急物資保障提供重要參考。

此外,結合這次疫情防控科技需求,自治區科技廳對自治區“十四五”科技發展規劃內容進行了適當調整,把公共安全科技支撐作為規劃編制的重要方面,並對“十四五”規劃全區創新平台、科技項目、人才團隊等科技創新資源進行調整優化,提升寧夏突發重大公共安全事件應對能力和科技水平。

(責編:賈茹、寬容)