寧夏減免2月1日至6月30日企業用電成本5%

2020年03月01日07:42  來源:寧夏新聞網
 

  “對抗擊疫情定點醫院、隔離點、生產及流通抗疫保障物資等單位的抗災救災用電,按照現行《寧夏電網銷售電價表》對應分類標准,每度電降低2分錢。”這是國網寧夏電力有限公司推出降低企業用電成本支持復工復產又一舉措。

  為支持寧夏企業復工復產,此次國網寧夏電力有限公司降低企業用電成本力度和舉措空前。

  據國網寧夏電力有限公司相關負責人介紹,2月1日至6月30日,減免非高耗能大工業、一般工商業企業電費的5%;延長“支持性兩部制電價政策”執行期限至6月30日;階段性降低用電成本政策涉及的所有減免電費,不向發電企業等上游企業傳導,不向代收的政府性基金分攤;對政策惠及的電力客戶,採取臨時抄表措施,確保國家階段性降低用電成本政策落實到位;對符合階段性降低用電成本政策企業,2月份已繳納電費,3月份收繳電費時逐戶核減。此外,自2020年2月7日起,寧夏電力客戶申請變更基本電費計收方式,不受“計費方式變更周期”限制;申請暫停、減容、暫停恢復、減容恢復,不受“暫停用電不得小於15天”限制,按實際暫停天數免收基本電費,其中對2月1日以來確實沒有生產的,暫停起始日期可以追溯到2月1日;對地方政府認定的因抗擊疫情需要擴大產能的用電企業,如選擇按合同約定最大需量105%以內的,按合同約定最大需量計收基本電費,超過105%的部分按實際收取,不加倍收取基本電費;對疫情防控物資生產類新辦企業、需擴大產能企業的用電需求,開辟辦電綠色通道,供電企業投資至客戶紅線;對因疫情防控需要新建、擴建的醫療場所並增加第二路電源,免收高可靠性供電費。同時,疫情防控期間,對於遠程費控用戶採取不停電催費措施,已經欠費停電的用戶一律按照“先復電、后交費”的方式執行,對疫情防控物資生產企業不通過停電進行催費。(記者 魯延宏)

(責編:吳隆重、寬容)