疫情防控工作新聞發布會︱寧夏多措鼓勵支持企業“雲”復工 減少人員聚集流動

2020年02月26日16:01  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川2月26日電(趙茉鈺)今天下午,寧夏應對新冠肺炎疫情工作指揮部舉行第七場新聞發布會。寧夏回族自治區工信廳黨組成員、副廳長朱洪軍介紹,寧夏組織動員區內外數字技術企業,在疫情防控期間,為企業免費提供通訊交流、視頻會議等54款服務產品,支持工業企業通過互聯網,應用遠程協同、線上供需、跨地合作等雲服務產品做好復工復產。

朱洪軍表示,落實工業APP補貼政策,每個最高補貼3萬元,支持工業企業在研發設計、生產制造、運營維護和經營管理等關鍵業務環節應用工業APP 。 同時,鼓勵企業開發協同辦公、遠程辦公、協同採購、設備監測、在線教育、視頻會議、工業互聯網等企業復工復產急需的信息技術服務產品﹔對應用廣泛、成效顯著的優秀產品,予以表彰獎勵。 支持企業應用互聯網、雲計算、大數據、人工智能等現代技術手段,推進生產方式、組織與管理、服務與商業模式創新,發展工業互聯網,加快數字化轉型﹔對企業自建並投入使用的工業互聯網平台或應用政府主導的工業互聯網平台給予資金支持。此外,組織動員部分雲平台服務商,免費提供雲基礎設施(IAAS)並對企業上雲上平台給予資金支持。

與此同時,啟動寧夏工業企業復產復工信息平台,及時掌握全區工業企業疫情防控復產復工動態,杜絕多頭填報,切實減輕企業負擔。

(責編:賈茹、寬容)