固原市啟動應對疫情防控工作干部專項考察

2020年02月21日17:34  來源:人民網-寧夏頻道
 

 人民網銀川2月21日電 近日,固原市全面啟動了市委管理領導班子和領導干部應對疫情防控工作專項考察。結合實際,研究制定了《市委管理領導班子和領導干部應對疫情防控工作專項考察方案》,抽調市委組織部5名部務會成員和相關工作人員,充實到市上6個疫情防控督導檢查組,依托督導檢查組,同步融合開展專項考察工作。

2月18日,固原市委組織部召開了培訓會,傳達學習了自治區黨委應對疫情防控工作專項考察動員會議精神及市委張柱書記的指示精神,並就做好專項考察工作作出了部署。

固原市委專項考察工作,堅持上下聯動,與自治區黨委考察工作同步開展,與疫情防控督導融合開展,避免重復談話,給基層造成負擔。堅持一線考察,重點看干部在疫情防控中的責任擔當和具體表現,關鍵是看怎麼布局謀篇、怎麼組織實施,看干了什麼、干成了什麼、取得的成效,分級分層儲備干部,真正發現優秀干部,甄別不稱職干部,壓實責任,進一步推動疫情防控工作扎實開展。(閻夢婕)

(責編:閻夢婕、賈茹)