銀川至中衛運行時間壓縮一半左右

寧夏正式邁入"高鐵時代"!

【查看原圖】

寧夏正式邁入高鐵時代【1】 梁宏鑫攝
寧夏正式邁入高鐵時代【1】 梁宏鑫攝
來源:人民網-寧夏頻道  2019年12月29日16:11

人民網銀川12月29日電(梁宏鑫)今天上午十點整,停靠在銀川車站1站台的C8201次動車組開動,向著中衛南站疾馳駛去。至此,標志著寧夏回族自治區正式邁進“高鐵時代”。

據了解,銀蘭客專線銀川至中衛南段是國家中長期鐵路網規劃中“八縱八橫”高鐵網京包銀蘭通道的重要組成部分,是連接寧夏沿黃經濟帶的重要通道。銀中高鐵由銀西高鐵銀川至吳忠段(銀吳客專)和吳忠至中衛城際鐵路兩段組成,總長212公裡,共設有銀川、河東機場、靈武北、吳忠南、紅寺堡北、中寧東、中衛南等7個站。其中,銀吳客專正線長76公裡,吳中城際正線長136公裡,最高設計時速250公裡。

銀蘭客專線銀川至中衛南段的開通運營,使寧夏一舉納入全國高鐵網,並將沿黃經濟帶上的吳忠、銀川、靈武、中衛等城市納入“1小時經濟圈”,對於提升寧夏在“一帶一路”上的區位優勢和促進全域旅游,構建寧夏內聯外通、通邊達海的黃金通道,助力寧夏脫貧攻堅將產生重要而積極的影響。

據悉,鐵路部門已於12月24日開始發售銀蘭客專線銀川至中衛南段動車組列車車票。具體車次、時刻等資訊信息,旅客可查詢“中國鐵路”微信和鐵路12306網站、微信、客戶端。

分享到:
(責編:梁宏鑫、寬容)