寧夏召開深化“放管服”優化營商環境新聞發布會

“放得開”也要“管得住”,最終還得看服務

2019年12月11日23:13  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川12月11日電 (賈 茹)12月11日上午,寧夏回族自治區政府舉行深化“放管服”改革、優化營商環境新聞發布會。自治區政府辦公廳、自治區發展改革委、自治區公安廳、自治區自然資源廳、自治區住建廳等多部門表態,要持續優化營商環境,促進當地高質量發展。

在自治區發改委官方網站上,其機構職能中主要職責提到負責牽頭推進優化營商環境工作。(網頁截圖)

今年,寧夏圍繞中國營商環境評價體系15項指標,從企業全生命周期、提高投資吸引力、加強監管和服務3個維度,按照打造一流營商環境的目標,自治區12個牽頭部門共同研究制定了“1+16”政策文件,聚焦“四減一降”,提出187項有針對性的改革措施。

“同時,自治區優化營商環境工作組持續開展督查調研,與100多家企業座談交流,廣泛聽取各方意見建議,梳理反映問題160多個,協調督促責任部門限期整改……”新聞發布會現場,自治區發改委副主任郝留虎在介紹情況時表示,下一步,自治區發改委將以更大力度、更實措施,著力解決企業群眾辦事創業中的痛點、難點、堵點問題,不斷強化監管,切實推進政府誠信建設。

在優化營商環境新聞發布會現場,人民網記者向自治區發改委負責同志提問:“在推進政府誠信建設方面,對於政府招商引資不守信用承諾、新官不理舊賬等現象,有無具體措施?”

“推進政府誠信建設主要還是監管的問題。”郝留虎沒有正面回答。他表示,明年自治區發改委將繼續大力度召開企業座談會,針對企業和群眾提出的意見建議,與涉及的市縣及相關部門交涉,幫助其解決實際困難。

此外,自治區發改委將推進監管方式的改革,推行信用監管、網絡監管、媒體監管等。“希望媒體朋友們在推進營商環境工作中發現的問題及時反映給相關部門,推動事情更好地解決。”郝留虎說,“接下來,我們將針對在優化營商環境工作中不作為、懶作為、慢作為的現象,以典型案例的形式予以曝光,杜絕各種形式的推諉扯皮現象再次發生,讓群眾在優化營商環境過程中有獲得感、體驗感。”

對於如何讓制定出台優化營商環境的政策更好地在基層落地,推動基層政府服務水平提升,郝留虎認為:“按照自治區黨委、政府的要求,我們將統籌謀劃明年各方面的工作。近期我們將圍繞今年的工作進行梳理,以更好解決企業與群眾的痛點、難點、堵點問題,促使優化營商環境得以持續改善。”

在人民網《領導留言板》寧夏版塊,每年有上百上千條有關當地營商環境求助類、投訴類的網友留言,反映出背后諸多根深蒂固的矛盾與問題。但是,不少所反映的問題卻始終停留在一句“空口號”、一段“官方回復”,未得到真正解決,群眾的滿意度也無從談起。

今年年初,人民網刊發了《寧夏隆德縣借環保督查關停先進招商項目 民企發展信心受挫》《未征先佔 補償款十年追討不來誰之責?》《銀川:招商承諾廠房“消防驗收合格”未兌現 民企遭停產負債累累》《@寧夏 清理拖欠“農民工”工資 一起過個追夢年》等“改善寧夏營商環境”系列報道。

其中,《寧夏隆德縣借環保督查關停先進招商項目 民企發展信心受挫》一文曝光了隆德縣借貫徹落實中央第八環境保護督察組反饋意見的措施之名,以“一刀切”方式關停了8家招商引資的民營企業。

近日,央視《財經頻道》、《中國新聞周刊》等多家媒體對隆德環保“一刀切”始終未能整改的行為再次進行曝光。人民網第一時間發出評論《寧夏隆德縣為何敢法律不遵?政令不通?民意不顧?》,后被生活報頭條號轉載刊登《央媒怒批寧夏隆德環保“一刀切”:隻會公關刪稿,未主動改正不法行為》,引發上萬名網友評論。

2019年寧夏政府工作報告中提出,各級政府的每一項行政決策和執法行為都要於法有據、體現民意、符合實際。但近一年時間,隆德縣並未採取任何措施糾正不法行為(高院已判決隆德行政違法)。作為“牽頭推進優化營商環境工作”主要職責范圍的自治區發改委,也未針對該政府招商引資不守信用承諾的行為發聲。

為優化當地營商環境,相關部門定期或不定期召開新聞發布會以此推動,制定出台了不少好的政策制度,下發了相關文件通知,也提出了一系列實打實的舉措。但是如何懷著初心守護營商環境,更好的讓政策落實落地,讓企業和群眾切實感受到營商環境帶來的便利和好處,是考驗黨委、政府的一份問卷,更是守護初心擔當使命的試金石。

 

記者手記:

日前,《優化營商環境條例》正式對外發布,填補了中國在優化營商環境方面的立法空白。然而,就在中央在為改善營商環境不懈努力、為民營企業家加油鼓勁的時候,一些地方基層政府和部門,卻在當地營造良好營商環境工作中出現與中央政策背道而馳的行為。

早在今年年初,人民網刊發了“改善寧夏營商環境”系列輿論監督稿件。4篇稿件報道了不同的事情,表面上看似沒有聯系,但歸根結底,都是一些政府以及部門不作為、亂作為、慢作為,甚至是違規違法行為。然而,即使面對自治區高院的判決、媒體的輿論監督報道,一些基層政府部門始終未予以回應解決。

有網友評論:“引來了‘金鳳凰’后,就猛搞‘一刀切’”“這樣的營商環境真讓人寒心”。這些評論在一定程度上,傷了當地人的“面兒”,寒了投資者的心,也為當地營商環境做了“減法”。

近年來,全國多個省市都相繼提出要打造全國“一流”營商環境。寧夏也不例外,在今年4月召開的優化營商環境大會上,提出要力爭走在全國前列的目標。

從中央到地方,對營商環境的重視程度和關注度,可謂貫穿始終。執政者們都逐漸意識到,“栽下梧桐樹,引得鳳凰來”。營商環境是建設現代化經濟體系,促進高質量發展的重要基礎。說到底,就是一個地方的軟實力。

但是,有的地方政府部門卻還存在“心口不一”的情況。招商前向企業拋出“橄欖枝”,對其“甜言蜜語”,承諾將提供“保姆式”服務﹔招商后便“關門打狗”,概不理會。這背后暴露出個別地方政府部門忘記了守初心、擔使命,未能將老百姓的切身利益放在心上。

經濟社會發展的動力,源於市場主體的活力和社會創造力,這很大程度上取決於營商環境。2015年,國務院首次提出了“放管服”改革的概念,這實際上是政府機構一場刀刃向內的自我革命。為的就是重塑政府和市場的關系,使市場在資源配置中起決定性作用,更好發揮政府作用,幫助企業解決“痛點”“堵點”和“難點”問題。

放什麼?怎麼管?服務誰?

束縛著市場主體的“無形枷鎖”,錯裝在政府身上的“有形之手”,都要放下。去年以來,寧夏聚焦向市場放權、為企業鬆綁,減稅降費、“民營經濟20條”“降成本30條”“創新驅動30條”……這些大禮包讓企業和群眾看到了政府的誠意。但“放得更開、放得更活”並不意味著一放了之、放任不管、無所作為。相反,“放得開”也要“管得住”。

政府放權后要騰出更多力量來加強事中事后監管、提供公共服務。比如,上文提到隆德環保“一刀切”的做法,就是因為當地政府對於監管權力一放了之,平時不聞不問、放任不管。到了督察整治時,相關部門工作人員由於對於標准、政策等了解有限,便採取簡單粗暴的處理措施,一刀切斷企業的命脈。令民企無所適從,給企業造成損失,讓民營企業家寒心。

如果說“放得開”是不亂為,“管得住”則是要無處不為。事前,政府部門要制定出台精准有力的改革措施﹔事中,建立協同高效的推動機制﹔事后,開展統一規范的監測評價。發生“一管就死,一放就亂”的現象,究其原因,就是沒有處理好放得開與管得住之間的關系。放管結合,才能放出市場效率、企業活力,管出公平、有序的市場秩序,保持政令暢通,做到令行禁止。

黨的十九屆四中全會對優化政府職責體系作出重大決策部署,為當前和今后一個時期合理配置政府職能、更好發揮政府作用指明了方向、提供了行動指南。而政府職能的不斷優化、逐步規范,這其實很好回答了政府部門應該服務誰、如何服務的問題。

作為當地牽頭優化推進營商環境的主要部門,自治區發改委更應該厘清“為了誰”,牢記其職責使命,認真回應企業和群眾關切問題,協調督促責任部門限期整改。“推進誠信政府建設”是開會常挂在嘴邊的,但對於推進誠信政府建設中如何糾正招商引資不守信用承諾、新官不理舊賬等現象的具體舉措,卻尚未有一個確切的答案。

究竟什麼樣的營商環境是“一流”的?似乎沒有一個標准答案。但是,從某種意義上而言,地區之間的發展差距,表面上看是經濟數字的差距,實際是營商環境的差距。

外地優化營商環境的政策可以參考復制。但是,發達省份政府部門“金牌”店小二的專業“服務經”卻不一定能效仿的來。一個地方的營商環境到底怎樣,即使是監測評價,也隻能給出“量化”“冰冷”的指標,最終還要看企業家心裡感受到的溫度。

優化營商環境,不進則退,慢進也是退。這場自我革命,隻有進行時,沒有完成時。  

(責編:賈茹、寬容)