寧夏銀川微博問政矩陣覆蓋463家單位

溝通對接 事事落實

2019年12月10日09:38  來源:人民網-人民日報
 

“停車場收費和公示標准不一致,請問哪個部門能解決@問政銀川”“我們小區總是停電停水,也不見人維修,請關注!@問政銀川”對於網民反映的問題,問政銀川微博及時轉派相關業務部門辦理,相關部門接到轉派任務后,第一時間同網友溝通對接,及時辦理並將辦理情況反饋網民。

2011年以來,問政銀川微博矩陣建立了垂直溝通、橫向聯動、社會互動、回應關切等機制,形成了覆蓋全市各級職能部門、各縣區共463家單位組成的黨務政務微博矩陣,採取逐級轉辦、督辦的方式處理網友訴求。通過制度設計保障矩陣的常態高效運行,優化行政流程,服務百姓民生,“事多事少都是事,事大事小都當事,事事落實。”

據介紹,今年截至目前,經“@問政銀川”轉辦事項共計10942件,辦結10609件,在辦中333件,辦結率96.95%。(記者劉峰) 

《 人民日報 》( 2019年12月10日 11 版)

(責編:閻夢婕、寬容)