寧夏旅投牽手涇源 共促文旅產業提檔升級

2019年12月06日20:54  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川12月6日(趙茉鈺) 12月6日,寧夏旅游投資集團與涇源縣人民政府舉行簽約儀式,共同簽署涇源縣文旅產業合作框架協議。

簽約儀式現場。寧夏新聞網記者祁瀛濤攝

該協議簽訂后,寧夏旅游投資集團將充當涇源縣文化旅游業市場化運作的“總操盤手”,將“踐行總體規劃、運營全域旅游、活化資源資本、構建優勢平台、實施重點項目、引領新興業態、狠抓招商引資、助推旅游扶貧、鍛造品牌形象”的集團戰略全面貫穿到與涇源縣的合作實踐中。

“涇源縣與寧夏旅游投資集團合作,將依托其雄厚優勢、廣闊平台、發展智慧,共同開發旅游資源,提升旅游服務水平,打造寧夏生態旅游、度假旅游、冰雪旅游高地”。涇源縣委書記張立君表示,“這對涇源旅游產業發展具有極大推動意義。”

“寧夏旅投與涇源縣文化旅游產業的深度合作,既是集團公司貫徹自治區黨委、政府賦予的使命任務的具體行動,也是大力實施企業發展戰略、助推寧夏全域旅游高質量發展的重要步驟。寧夏旅投將為促進涇源縣全域旅游高質量發展做出積極貢獻。”寧夏旅游投資集團黨委書記、董事長白建平說。

據了解,旅游產業在涇源縣脫貧攻堅中發揮重要作用。近年來,涇源縣緊抓“全國全域旅游示范縣創建”這一歷史機遇,初步建設了“兩帶四區”發展格局。旅游接待游客數量逐年穩定增長,連續5年榮膺“全國深呼吸百佳小城榜”。

(責編:梁宏鑫、寬容)