興慶區:行政審批提質提速 辦事群眾省心省時

2019年12月02日10:51  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川12月2日電 (閻夢婕) “以前辦理放射診療許可証要提供10個材料,辦理流程繁瑣,現在6個材料就可以辦了,辦理時間從15個工作日變成了5個工作日,給我們提供了極大的方便。”前來興慶區審批服務管理局辦理許可証的李先生,為現在辦理事項的速度點了個贊。

主題教育開展以來,銀川市興慶區針對群眾、企業反映的“門好進、臉好看、事難辦”等問題,積極推出“集成服務、容缺服務、幫辦服務、上門服務”等多樣化服務模式,讓群眾切身感受到主題教育帶來的新變化。

根據推進“簡政放權、放管結合、優化服務”的工作要求,進一步深化綜合窗口改革,通過“前台綜合受理、后台集成審批、統一窗口出件”的集成審批服務模式,實現“一個窗口即可承辦一攬子事”。各窗口對承接事項進行再梳理、再精簡,取消無法律依據支撐的各項辦事材料,不斷力優流程、力減環節、力縮時限、力簡要件。截止目前,申請材料縮減了30%,辦理環節壓縮了20%,辦理時限壓縮了67%,不見面網上可辦理事項達80%以上。

“群眾、企業辦証時偶爾會缺資料,來來回回跑,怨聲載道,我們針對這種情況推出了‘容缺服務’,先行受理辦証事宜,再由群眾后補手續。老百姓覺得我們工作人員有了‘人情味’,矛盾誤解也少了很多。”興慶區政務服務中心綜合窗口工作人員吳梅說。

為有效解決群眾和企業“缺件難辦事”的問題,興慶區審批服務管理局通過容缺辦理大大減少了服務對象“折返跑”的次數。申請人在材料欠缺但主要條件具備的情況下,以書面形式作出承諾,窗口即可先行受理。之后,申請人再履行承諾、補齊材料。同時,窗口單位會將辦理信息及時推送至監管部門,對申請人的承諾情況進行復核並建立誠信檔案,若發生違約失信行為,將按失信懲戒處理。

同時,按照打造“親馨雅靜”辦事大廳要求,對辦事服務區、網辦自助區、咨詢引導區等功能區進行全面升級改造,設立志願者驛站為群眾提供“幫辦服務”。由幫辦人員“一對一”“手把手”教群眾如何操作,協助完成申請、核准。“幫辦服務”讓工作人員變成了服務人員,拉近了政府與群眾之間的距離,為群眾有效節約了辦理時間。

針對殘疾人行動不便等情況,相關工作人員帶著醫生走進家中,為殘疾人辦理鑒定手續,並在最短時間內將殘疾人証發放到居民手中,以便他們及時享受到各項惠殘補貼政策。截止目前,已為46名群眾上門辦理,切切實實的讓群眾體驗到即時、暖心的政務服務。

(責編:閻夢婕、寬容)