寧夏“本土”電影《媽媽,我想你》在銀川舉行首場點映

2019年12月01日12:37  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川12月1日電(高嘉蔚)11月30日下午,由寧夏“本土”導演康銳創作並執導,在寧夏拍攝的電影《媽媽,我想你》在銀川舉行首場點映,主演曹穎、馬柏全,以及寧夏當地參演演員與觀眾見面並一同觀影。

電影主創與觀眾見面。高嘉蔚攝

電影《媽媽,我想你》是根據發生在寧夏的一個真實故事改編而成。影片講述了一個原本幸福的五口之家,卻遭遇了公司破產、丈夫去世一連串的變故后,主人公蘇美琴(曹穎飾)和三個孩子飽受了人間冷暖,為了償還丈夫留下的債務以及維持生計,蘇美琴出外打工,不料陷入危機,三個孩子踏上尋找母親的道路,歷經諸多波折后,最后母子團聚的故事。

“這部電影把母親和孩子之間的那種愛表達的淋漓盡致,看完以后非常感動。”觀眾王女士對記者說道。她表示會把這部電影宣傳給身邊的人,讓更多的人來感受這部電影帶來的感動與溫情。

“故事很暖心,還在電影中看到這麼多熟悉的地方,真的又感動又激動。”觀眾趙先生說。導演康銳為了故事的真實性,整部影片全部是在寧夏取景拍攝。通過電影熒幕,觀眾可以看到眾多熟悉的場景。除此之外,編劇、制作、美術、出品都是寧夏人。“這是一部完全意義上寧夏產的電影。”康銳說。

此前,在第四屆金童象國際兒童電影節上,《媽媽,我想你》從入圍的31部長片作品中脫穎而出,一舉斬獲電影節主競賽單元最佳導演、最佳成人女演員、最佳兒童男演員三項大獎,這部電影將在12月27日全國公映。

(責編:高嘉蔚、寬容)