中寧“五個一” 推進主題教育落細落實

2019年11月27日08:23  來源:寧夏日報
 

講授一堂黨課、舉辦一場培訓、進行一次調研、開展一次活動、組織一次普查。初冬時節,中寧縣各級黨組織開展“五個一”活動,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育不走樣、不變形,推進主題教育落細落實。

該縣各鄉鎮、部門結合工作職能,將理論與實踐工作相融合。文化旅游廣電局剖析該縣文旅融合的趨勢路線,指明文旅發展的道路方向。公安局以正、反案例說法,圍繞“守初心、作表率、當模范”主題,深入把握主題教育對做好公安工作的引領作用。市場監督管理局組織轄區內餐飲單位、學校幼兒園、食品經營單位負責人開展了打擊非法集資宣傳培訓會。通過典型案例分析深入講解以醫療保健、投資理財、產品銷售、虛擬貨幣、消費返利、養老投資等名義吸收社會公眾資金的非法集資行為,提高群眾識別詐騙和防詐騙能力。同時,各部門班子成員對各自行業領域開展調研活動,教育體育局針對“提升山區學校教育教學質量”“落實教學常規,打造高效課堂”等問題,分門別類列出整改清單,逐項整改落實。醫療保障局深入建檔立卡貧困戶、患者、老年人家中了解家庭狀況和看病就醫情況,進行“一對一”“面對面”義診,講解醫療保障政策,強化醫療保障服務。該縣各鄉鎮還組織了對建檔立卡貧困戶的綜合普查,通過挨家挨戶走訪,進一步了解安全飲水、醫療保障、輟控保學、產業發展等情況,為持續打贏脫貧攻堅戰打牢基礎。 (記者 王文革)

(責編:閻夢婕、寬容)