咸輝調研部分綜合經濟部門並主持召開自治區政府會議

全力沖刺年度目標 科學謀劃明年工作

2019年11月27日08:17  來源:寧夏新聞網
 
原標題:全力沖刺年度目標 科學謀劃明年工作

11月25日至26日,寧夏回族自治區黨委副書記、自治區主席咸輝到部分綜合經濟部門調研座談,並主持召開自治區政府專門會議,梳理今年任務完成情況,研究明年工作思路。咸輝強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,緊抓發展第一要務不放鬆,全力沖刺,科學謀劃,齊心協力推動經濟社會高質量發展。

25日,咸輝來到自治區發改委、財政廳、統計局、寧夏稅務局、寧夏調查總隊進行調研座談。每到一處,咸輝詳細了解相關領域信息化平台建設使用情況, 聽取部門工作匯報,與大家一起盤點進度收獲、分析研判形勢。咸輝指出,今年以來,全區上下在自治區黨委的領導下,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,經濟社會發展取得新成效。2019年僅剩35天,各級各部門要爭分奪秒、搶抓時機,對標主要指標挖潛力,聚焦重點工作提效率,努力完成經濟社會發展主要目標任務。要及早謀劃明年工作,科學分析內外部條件,辯証看待有利不利因素,精准制定思路舉措,切實推動各項工作邁上新台階。

在26日召開的自治區政府專門會議上,咸輝強調,做好明年改革發展穩定工作,機遇與挑戰同在,困難與希望並存。明年的發展思路,既要堅決貫徹黨中央、國務院的決策部署,也要認真落實自治區黨委的工作安排,深入貫徹新發展理念,全面落實“六穩”工作要求,把抓發展作為第一要務,把穩增長擺在突出位置,把防風險貫穿工作始終,努力保持經濟運行在合理區間。明年的目標任務,既要聚焦主要矛盾用好力,也要堅持問題導向發准力,以全面小康校准預期目標,以釋放內需帶動經濟增長,以產業升級加快動能轉換,以城鄉統籌促進全域協調發展,以系統治理統攬生態環境建設,以民生改善增進人民福祉,在抓重點、補短板、強弱項上取得新成效,確保實現與全國同步建成全面小康社會目標。

咸輝要求,做好明年的工作,各級各部門要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,樹立擔當實干的鮮明導向,依法履職、高效履職,十指彈琴、善抓落實,廉潔從政、守住底線,不斷提升政府治理能力和水平,加快建設讓人民滿意的服務型政府。

自治區黨委常委、自治區副主席張超超參加調研並主持座談會。自治區領導張超超、王和山、劉可為、楊培君、楊東、吳秀章出席政府專門會議並結合各自分管工作,盤點今年收獲和不足,對明年工作提出意見和建議。(記者 楊麗)

(責編:閻夢婕、寬容)