寧夏政協深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019年11月26日07:41  來源:寧夏日報
 

  近日,自治區政協召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習研討會第四次學習研討活動,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。自治區政協主席崔波作宣講報告。

  崔波從理論和實踐、歷史和現實相結合的角度,對黨的十九屆四中全會精神進行了深入淺出的解讀。他說,黨的十九屆四中全會和《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,深入回答了“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書。要充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,堅定中國特色社會主義制度自信。

  崔波說,中央政協工作會議與黨的十九屆四中全會一脈相承,要從堅持和完善國家治理體系的視角深化對中央政協工作會議精神的學習理解,深刻認識專門協商機構是工作定位的新內涵、雙向發力是工作職責的新概括、“三個重要”是工作任務的新內容,認真把握中國特色社會主義制度和人民政協制度的內在聯系。要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和中央政協工作會議精神結合起來,認真學原文、悟原理,堅持全面學與重點學相結合,以健全政協工作制度為主攻方向,推動人民政協制度在堅持中發展、在鞏固中完善,推動黨的十九屆四中全會精神在寧夏政協系統落地見效。

  宣講報告結束后,與會人員分組進行了討論交流。 (記者 高菲)

(責編:趙茉鈺、寬容)