咸輝主持召開自治區政府黨組理論學習中心組學習會

真正學深悟透黨的十九屆四中全會精神

2019年11月22日07:23  來源:寧夏新聞網
 

  11月21日,自治區主席、政府黨組書記咸輝主持召開政府黨組理論學習中心組學習會,深入學習黨的十九屆四中全會精神,開展集中研討,交流學習體會。咸輝強調,政府黨組要以強烈的政治自覺、思想自覺和行動自覺,不斷在學深悟透、落實轉化上下功夫,持續推動學習貫徹往深裡走、往心裡走、往實裡走,努力建設人民滿意的服務型政府。

  學習會上,政府黨組成員張超超、王和山、劉可為、楊東、吳秀章等,圍繞黨的十九屆四中全會部署、聯系工作實際分別作了發言,馬漢成提交書面發言。自治區副主席楊培君列席並發言。大家一致認為,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,提供了科學指南和基本遵循。大家一致表示,要深入學習貫徹四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到全會精神上來,貫徹落實到政府工作的各領域、各環節、各方面。

  咸輝指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。政府黨組和班子成員要在學深悟透全會精神上下功夫,堅持原原本本學、全面系統學、聯系實際學,真正做到把握精神實質、領悟精神內涵、全面融匯貫通。要在落實轉化提升上下功夫,主動對標對表中央部署,扎實開展專題調研,科學謀劃明年工作,切實把學習成效轉化為提高工作能力、推動事業發展的生動實踐,努力推動全會確定的各項目標任務落實落地。

  咸輝強調,構建職責明確、依法行政的政府治理體系,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容。政府黨組要緊緊抓住政治建設這個根本,始終堅持黨領導一切,自覺在自治區黨委領導下開展政府工作﹔要堅持守正創新,加強和改進政府系統制度建設,因時“立”,適時“改”,及時“廢”,為各級政府更好地履職盡責提供堅強的制度保障﹔要轉變政府職能,正確處理政府和市場的關系,把工作重點轉到創造良好發展環境、提供優質公共服務、維護社會公平正義上來﹔要堅持真抓實干,嚴格落實工作責任,持續改進政風行風,健全完善激勵機制,不斷提升政府的執行力、公信力。(記者 楊兆蓮)

(責編:趙茉鈺、寬容)