廣州芭蕾舞團首次來寧演出

【查看原圖】
廣州芭蕾舞團首次來寧演出
廣州芭蕾舞團首次來寧演出
來源:人民網-寧夏頻道  2019年09月19日08:34

人民網銀川9月19日電(梁宏鑫) 9月18日晚,芭蕾舞精選《舞韻東方》在寧夏人民劇院上演,贏得在場觀眾陣陣掌聲。這是廣州芭蕾舞團首此來寧夏演出也是廣州芭蕾舞團“2019年9月國內巡演”的第五站。

廣州芭蕾舞團成立於1993年,是中國目前最優秀的芭蕾舞藝術表演團體之一,其藝術風格獨具一格,劇目種類豐富多樣。劇團曾獲國際級獎項53個,國家級獎項61個,其他國內比賽及藝術活動獎項106個。其中原創芭蕾舞劇《風雪夜歸人》榮獲“文華大獎”並囊括全部單項獎。

廣州芭蕾舞團團長鄒罡表示:“西北是個多民族聚集的地區,寧夏有多樣而璀璨的民族藝術文化,讓芭蕾藝術走進寧夏是一件非常有意義的事。”

據了解,此次廣州芭蕾舞團將於9月18日、19日在寧夏人民劇院連續演出兩晚上。9月18日晚上演《舞韻東方》整場演出作品豐富多元,有世界著名劇目《天鵝湖》節選,有原創作品《霸王別姬》、《彩雲追月》等。9月19日晚演出的原創現代芭蕾舞劇《布蘭詩歌》,在美國演出時曾被《紐約時報》評定為“當周最值得一看的演出”,該舞劇編劇蔣齊曾在寧夏工作。

分享到:
(責編:梁宏鑫、賈茹)