寧夏領事保護宣傳月活動在銀川啟動

2019年09月18日14:12  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月18日電 (賈 茹)今天上午,寧夏回族自治區外事辦公室聯合外交部領事司在銀川舉辦外交部“領事保護進校園”主題宣傳活動暨寧夏領事保護宣傳月活動啟動儀式。

會上,外交部領事司副司長兼領事保護中心主任陳雄風作了題為《海外安全與領事保護》的專題講座,從海外安全形勢、當前領保工作的特點、新時代的領保工作等方面,通過豐富的實例和深入淺出的講解,使與會人員對我國領事保護工作的作用、運行方式等有了全面的了解掌握,對預防性領事保護宣傳的意義有了全新的認識。

隨著寧夏經濟社會發展水平的不斷提升和對外開放的不斷推進,寧夏居民走出國門旅游、就業、經商、求學、定居的人群日益壯大,面臨的安全風險也日益突出。近年來,自治區黨委、政府高度重視境外寧夏居民和機構安全保護工作,將此列入重要工作議程。領事保護工作作為國家保障境外中國公民人身財產安全和合法利益的重要舉措,持續發揮著重要作用,為境外中國公民解決了許多急難險重的問題,成為保障廣大人民群眾出境旅行安全的重要依靠。

據悉,本次宣傳活動將通過專題講座、現場活動、電視、報紙、網絡媒體宣傳等多種形式,進行為期一個月的宣傳,向寧夏居民普及領事保護知識,進一步擴大領事保護宣傳覆蓋面,使更多群眾了解掌握相關知識,從中受益。

(責編:賈茹、寬容)