寧夏廉政書畫展在銀揭幕 200余幅作品入展【組圖】

【查看原圖】
寧夏廉政書畫展在銀揭幕 200余幅作品入展
寧夏廉政書畫展在銀揭幕 200余幅作品入展
來源:人民網-寧夏頻道  2019年09月16日15:19

人民網銀川9月16日電(高嘉蔚)為慶祝新中國成立70周年,進一步加強廉政文化建設,9月16日,“共慶祖國華誕,弘揚清風正氣”——寧夏廉政書畫展在銀川市美術館拉開帷幕。此次書畫展由自治區紀委監委、自治區黨委宣傳部、自治區文聯聯合舉辦,展期8天。

據悉,書畫展自7月開始征集以來,共征集到書畫作品1212幅(其中書法作品859幅,美術作品323幅),此外,還收到寧夏區外書畫作品30幅。經專家評審委員會嚴格評審,分別選出包括來自銀川靈武市第四小學教師蔣海淘作品《包拯傳》等在內的書法和美術一、二、三等獎,以及優秀獎獲獎作品73幅,這些作品及其他147個入展作品將在寧夏廉政書畫展上進行展出。

在開幕式上,自治區紀委常務副書記、監委副主任鄭震表示,這次廉政書畫展活動征集到的書畫作品主題鮮明、形式多樣,質量上乘、時代感強,既有對清廉之風的贊頌,又有對擔當作為的謳歌﹔既有對“不忘初心、牢記使命”的深切感悟,又有對“打鐵必須自身硬”自我革命精神的抒懷。讓干部群眾受到藝術的感染、文化的浸潤、心靈的洗滌,引導廣大文藝工作者創作出更多精品力作,使黨風廉政教育通過春風化雨的方式深入人心,形成全社會都關注和支持全面從嚴治黨的濃厚氛圍。

分享到:
(責編:高嘉蔚、賈茹)