同心同行 凝聚力量

寧夏青聯十屆三次常委(擴大)會議召開

2019年09月16日19:41  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月16日電(記者 劉峰) 寧夏青聯十屆三次常委(擴大)會議16日下午在銀川召開。會議傳達學習了團十八屆三中全會精神和全國青聯十二屆四次常委(擴大)會議精神,增選李峰同志為寧夏青聯副主席,改選張學兵同志為寧夏青聯秘書長,增補了會員團體和部分常委、委員,通過了指定席位常委、委員卸職替補名單。

寧夏區團委書記王偉在講話中要求廣大青聯委員正確理解把握共青團與青聯之間的關系,配合和完善共青團主導下的黨的青年工作,不斷適應新形勢,開辟工作新空間,創造工作新格局﹔要積極擔當作為,突出思想引領,強化代言功能,服務黨政中心,奮力書寫新時代青聯事業新篇章﹔要積極推動青聯改革發展,加強委員隊伍建設,優化會員團體結構,擴大青聯組織覆蓋,不斷提升自身建設水平。

寧夏團委副書記、寧夏青聯主席丁聃在作工作報告時表示,寧夏青聯十屆二次常委(擴大)會議以來,緊緊圍繞“不忘初心 牢記使命”主題教育要求和青聯改革重點工作,突出“政治引領、青年統戰、服務大局、服務青年、從嚴治會”五項重點工作,開拓創新、務實進取,各項工作實現了新發展,並對下一階段工作進行了安排部署。

會議還表彰了“先進工作界別”和“突出貢獻委員”,通過了寧夏“青聯之友”名單。部分界別工作委員會作了交流發言。寧夏青聯副主席、常委,新增補常委、委員等近200人參加會議。

(責編:趙茉鈺、寬容)