記者探秘寧夏500米深現代化礦井【組圖】

【查看原圖】
採煤現場有效降塵。吳隆重 攝
採煤現場有效降塵。吳隆重 攝
來源:人民網-寧夏頻道  2019年08月29日11:09

人民網銀川8月29日電(吳隆重)交錯縱橫的巷道、防塵降噪的採煤現場……近日,記者跟隨煤礦工人,進入神華寧夏煤業公司石槽村煤礦545米深的礦井,了解煤礦工人全新的工作環境,探秘現代化礦井。

工人們隨身帶上定位卡、自救器、防塵口罩等設備,進入副立井電梯到達井底,乘車十幾分鐘到達各自採煤工業面、巷道。一道道“廠”字形的液壓支架密密麻麻布滿巷道,支撐起一條安全作業面。隨著開機命令下達,採煤機器開始運轉,大片大片煤塊滾落皮帶,源源不斷地往外輸送。

據了解,該礦井安裝自動噴霧裝置7個,在各掘進、綜採工作面安裝噴霧裝置34個,保証工作面開拓到哪裡,防塵噴霧跟進到哪裡,有效保障了礦工的安全健康,使噪音和防塵治理達到了行業規定的標准和要求,創造了安全清潔、綠色環保的生產環境。

分享到:
(責編:趙茉鈺、賈茹)