寧夏:一條留言,一條回復,一張網兜起民生大小事

2019年08月29日10:55  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月29日電 (賈 茹)“收到您的留言后,海寶社區工作人員入戶進行了調解……目前,四樓住戶封堵了廚房下水管道,您家中廚房不再漏水,可正常使用。”陳慧菲在電腦鍵盤上敲下這行字。今年1月,有網友在人民網《領導留言板》反映家中漏水,陳慧珍通過現場核查、協調溝通、現場辦理等流程,形成反饋信息,后上報到上級單位,最后在人民網《領導留言板》回復中呈現。

陳慧菲今年36歲,大專文憑的她,之前與老公一起在外創業。2017年,由於陳慧菲家中突發一些變故,隻好另外謀生。后來她做過售貨員、銷售員,“我還是希望能找到一份穩定的工作,這樣能更好地照顧我的兩個孩子。”2018年,陳慧菲考上了當地公益性崗位,后來被分到銀川市興慶區解放西街街道辦事處海寶社區居民委員會,正式成為一名社區網格員。

“每天到單位的第一件事就是打開電腦和手機,及時查看群裡的信息。”陳慧菲翻開手機,告訴記者。像這樣的工作群,陳慧菲有好幾個,每個群裡都有包括街道分管領導、街道專干、各社區負責人等在內的30人左右。

一台電腦、一部電話、一個水杯,一摞筆記本和辦公材料,就是陳慧菲辦公環境的真實寫照。不足10平米的辦公室,坐著包括陳慧菲在內的5名社區工作人員。雖然辦公場所不大,但她的工作卻與銀川市解放西街街道轄區內數千數萬名老百姓的切身利益息息相關。

陳慧菲所在的海寶社區屬於銀川市區內比較集中的老舊小區之一,歸她負責的網格裡有500余戶居民1300人,其中,60歲以上居民佔10%左右。

“‘好記性不如爛筆頭’,咱是做群眾工作的,老百姓的事兒可絲毫馬虎不得。”為了更好的記錄與處理,陳慧菲將每天在工作中遇到的問題和處理結果都重新梳理一遍,寫進社區網格民情日志裡。

老舊小區因原規劃建設標准落后,噪聲污染、毀綠佔綠、家中漏水多為居民信訪投訴的主要問題。此外不少老舊小區沒有專業的物業管理,類似“物業管理病”成為影響小區居民安居樂業的一大“痛點”。

作為社區網格員,陳慧菲可能每天都會遇到轄內居民通過人民網《領導留言板》、信訪12345等渠道投訴反映的各類大小問題。每遇到一個問題,她都需要組織多方上門協調、解決,不讓矛盾擴大。通過政策宣傳、信息摸排、信訪調解等方式,將老百姓反映的糾紛消化在網格內,做到“小事不出網格,大事不出社區”。

此外,陳慧菲所在轄區內有住戶、也有商鋪,挨家挨戶對網格內住戶、商戶進行安全生產檢查是網格員的一項日常工作,排查消防隱患、用電安全治理、社會治安巡防,集中解決安全生產的突出隱患。

(責編:趙茉鈺、賈茹)