寧夏:留言辦理變為常態化 答好網上群眾工作“網絡題”

2019年08月29日10:45  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月29日電 (賈 茹)“這兩年家裡添了二寶,年近70的老人為了方便照顧孩子與我們同住。因為居住樓層過高且沒有電梯,生活中出現種種不便。 ”今年1月底,一名寧夏銀川市網友在人民網《領導留言板》發帖稱,希望當地政府能在老舊小區加裝電梯方面做一些調研工作,幫助老百姓解決實際困難。對此,銀川市審批服務管理局回復稱,將積極跟進,做好相關服務工作。

日前,銀川市正式出台了《既有住宅加裝電梯工作的指導意見(試行)》(以下簡稱《指導意見》),並初步確定了第一批試點項目,在5個小區的部分樓棟進行試點,目前正在完善前期意見征集、公示、編制設計方案等工作。

近年來,寧夏回族自治區十分重視網民留言辦理工作,實現了人民網網友給省、市、縣三級黨委主要負責同志留言辦理全覆蓋,形成自治區黨委督查室、自治區政府督查室、自治區信訪局共同推動留言辦理工作的格局,推動解決了一大批事關群眾切身利益的困難和問題,受到網民贊許和自治區各級領導的肯定。

截至目前,寧夏網友在人民網累計留言量為6053條,回復留言量為3271條。 其中,給寧夏回族自治區黨委書記年度總留言量為1863條,年度公開回復量839條 ﹔給自治區主席年度總留言量996條,公開回復量314條 。寧夏各級領導干部正朝著答好網上群眾工作的“網絡題”穩步邁進。

寧夏辦理網上留言的第一個環節是“集中登記”。由自治區信訪局針對留言板上網民留言進行集中登記后,根據留言內容進行分類,按照“屬地管理,分級負責”的原則逐級交至涉事地信訪部門,由有權處理單位辦理,限時反饋后逐級審核上報,自治區信訪局集中審核回復。

群眾上了網,民意就上了網。“我們堅持從建立和完善制度入手,既規范辦理程序,也建立長效機制,把留言辦理變為常態,讓民意隨時上網、快速轉辦。”自治區黨委督查室干部王樂說,自治區黨委督查室先后制定了《網民留言辦理工作制度》和《流程圖》,構建了信訪部門登記,有關單位調查反饋,黨委督查室統籌協調、審核把關,黨委領導審定簽發,網信部門監控引導的一整套工作運行機制,並對辦理責任、流程、時限等各個環節都提出要求,確保及時查收轉辦、准確回復辦理。此外,自治區黨委督查室每月將人民網《領導留言板》寧夏版塊辦理結果統一匯總后,形成書面材料報送至自治區黨委書記。

近年來,不少心系寧夏發展的網友通過人民網《領導留言板》平台,積極為家鄉發展建言獻策。

“寧夏由北到南處處是可游覽的風景,這些景區可推出連日游項目,但是並沒有被有效的開發出來。 ”在人民網《領導留言板》上,一位網友建言,希望當地引進一批懂旅游的人才和經驗豐富的國內外文旅企業,同時在現有旅游業人才中培養國際化人才,為寧夏旅游走向國際創造條件。他表示,期待寧夏未來發展越來越好。

收到網友反映的情況后,相關單位作出回復表示,近年來,寧夏在發展旅游過程中,主動學習借鑒旅游發達省區的先進經驗和發展模式,先后組織相關地區和部門赴外地學習培訓,不斷開拓和轉變當地旅游業發展的視野和思路,提高創新意識和創新能力。此外,寧夏主動順應大眾旅游新時代多元化的市場需求,搶抓“一帶一路”建設發展機遇,大力實施全域旅游發展戰略,進一步優化旅游業發展空間布局,著力構建一核、兩帶、三廊、七板塊全域旅游發展格局。

如何讓每一條留言辦理和回復都經得起推敲,記者採訪了自治區信訪局相關負責人,他表示,在具體工作中,嚴格辦理流程、嚴格審核把關、嚴格規范表述,確保回復內容准確、符合政策法律。面對每一個網民的具體訴求,都拿出具體時限和實實在在的措施,正常的信訪件答復限期是5天,情況復雜的可以延長到15天,並落到實處。

據了解,寧夏實行“三級把關”留言辦理工作機制,即自治區一級、市一級以及辦理的鄉鎮或者縣級部門一級,層層把關、層層審核,確保每條留言都經得起檢驗。

留言辦理工作離不開自治區黨委領導的關心重視和批示要求。

2009年2月,寧夏回族自治區黨委書記首次公開回復人民網網民留言,並表示:“我將對這些意見、建議和問題進行分類整理,及時交有關部門進行調查了解,盡快對一些問題予以答復。”

2010年12月,寧夏回族自治區主席首次公開回復人民網網民留言,並在人民網《領導留言板》上開通回復賬號,與網民在線互動交流。

2017年初,寧夏回族自治區黨委督查室、寧夏回族自治區政府督查室分別下發通知,要求做好人民網《領導留言板》網民留言辦理工作。通知明確,從2017年開始,自治區黨委督查室、自治區政府督查室會同自治區信訪局辦理網民在《領導留言板》寧夏版塊給自治區黨委主要領導同志以及自治區主席的留言。自此,網友留言辦理工作開始走上制度化、規范化軌道。

2018年3月,寧夏回族自治區黨委書記石泰峰通過人民網致信網友,他說:“我們期盼廣大網民多留言捎話、多建言獻策,無論是‘吐槽’還是‘拍磚’,我們都將誠懇接受、認真對待。”石泰峰在信中向網友發出邀請,“我們真誠歡迎更多的網友加入寧夏的‘朋友圈’,用你們質朴的發聲、中肯的意見,多給寧夏加油鼓勁,多給我們鞭策激勵,幫助我們講好寧夏故事、傳播寧夏聲音、推動寧夏發展。”

2019年1月28日,寧夏回族自治區黨委書記石泰峰在調研人民日報社寧夏分社、人民網寧夏頻道時說:“留言板的每期回復我都會看,這個是要重視的,群眾既然在上面留了言,肯定是希望相關部門能夠盡快回復,不是說擺擺樣子。”

2019年3月,寧夏回族自治區黨委書記石泰峰通過人民網給網友回信。他在信中寄語網友,“真誠希望有更多的網友加入寧夏的‘朋友圈’,壯大寧夏的‘粉絲團’,始終保持對寧夏的一‘網’情深,‘潛水’不忘關注寧夏,‘冒泡’多多點贊寧夏,‘轉發’分享鏈接寧夏,‘拍磚’及時提醒我們,與我們做益友、諍友,給自治區黨委和政府多提寶貴意見、多獻務實之策,我們網上網下共同發力,共同擼起袖子加油干,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢作出應有貢獻。”

如今,人民網《領導留言板》已成為百姓反映心聲、表達訴求的新渠道,各級黨委、政府聯系群眾、服務群眾的新平台。

(責編:趙茉鈺、賈茹)