閩寧鎮電商扶貧車間建到群眾家門口

2019年08月28日07:44  來源:寧夏日報
 

  8月26日,永寧縣閩寧鎮電商扶貧系列活動啟動。浙江格家網絡、銀川杞裡香等電商企業將利用自身優勢,積極幫助閩寧鎮的企業、合作社和農戶,通過電商平台銷售牛羊肉、葡萄酒、紅枸杞、菌菇、皇菊等特色優質農產品,為建檔立卡貧困戶提供就業崗位,

  閩寧鎮電商扶貧系列活動將繼續邀請淘寶、京東、拼多多、騰訊等知名電商平台,與進駐閩寧鎮的優秀電商企業達成戰略合作。通過建設電商扶貧車間、創建閩寧電商扶貧消費平台、打造閩寧電商扶貧品牌、建設電商人才體系、閩寧電商扶貧創業孵化基地、閩寧電商扶貧示范基地等方式,拓寬特色農產品的銷售渠道。

  閩寧鎮將不斷加強與電商企業的合作,延伸線上線下產業鏈,把電商扶貧車間建到群眾家門口,增加就業崗位,不僅讓農產品搭上電商快車,更要將普通農產品進行統一收集、檢測、分揀、分級、包裝,提供將初級農產品在閩寧鎮進行網貨化、標准化、品牌化的服務,打造一批“網紅村”“淘寶村”,助農增收致富。(記者 吳少男)

(責編:趙茉鈺、寬容)