寧夏網絡安全和信息化建設專家咨詢委員會啟動

2019年08月27日15:34  來源:人民網-寧夏頻道
 
寧夏網絡安全和信息化建設專家咨詢委員會啟動

人民網銀川8月27日電(梁宏鑫)今天下午,寧夏網絡與信息安全行業協會網絡安全與信息化建設專家咨詢委員會(以下簡稱“專家委”)啟動。

據悉,專家委是寧夏網絡與信息安全行業協會下設的非常設組織機構,專家委成員是在互聯網、網絡安全、信息化建設、應急處置、法律、新聞宣傳等領域有著豐富經驗,學術具有較深造詣的專業人才。

自治區黨委網信辦處長黃泳翔出席啟動儀式並致辭,他指出,互聯網是我們這個時代最具發展活力的領域,也是我們面臨的最大變量。作為西部民族地區的寧夏,推進網絡安全和信息化各項工作,任務更為艱巨,專家委將堅持問題導向,為推進自治區網絡強區建設,多出“金點子”“好路子”。

下一步,專家委將促進自治區各市網絡信息安全政策法規的宣貫、支持各市網絡安全人才培養、提高網絡人才安全意識、加快網絡與信息安全行業標准建立,以便於更好地支撐自治區黨委網信辦在人員培訓、活動宣貫等方面全方位的支持工作。

(責編:趙茉鈺、寬容)