金鳳區盈南村棚戶區改造項目開工

2019年08月26日07:39  來源:寧夏日報
 

  8月23日,銀川市金鳳區盈南村棚戶區改造項目開工,千余村民告別危房,有望於2021年5月后住上新房。

  盈南村村民王金貴告訴記者,他家的老房建於1974年,房齡40多年,已破舊不堪,加之周邊環境臟亂差,道路坑窪、垃圾包圍,曾經連如廁都是“老大難”。“看著周邊環境越來越好,我們也想住上樓房,讓生活環境好一點兒。”王金貴說,多虧黨的好政策,有生之年能住上新房。

  金鳳區盈南片區棚戶區改造項目位於金鳳福州南街以西,寶湖路以北,雙渠口路以南,六中西巷以東。項目佔地175畝,規劃總建筑面積33.6萬平方米,建設住宅面積22.63萬平方米,計劃2021年5月竣工交付。項目分兩期實施,一期將建設10棟住宅樓及相關配套設施,總建筑面積約15萬平方米。(記者 徐佳敏 實習生 劉娜)

(責編:趙茉鈺、寬容)