首屆“一帶一路”老年醫學高峰論壇在銀舉行

2019年08月24日14:04  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月24日電(梁宏鑫)今天上午,國家老年疾病臨床醫學研究中心(湘雅)-協同創新聯盟大會暨首屆“一帶一路”老年醫學高峰論壇在寧夏回族自治區人民醫院舉行。

本次論壇由來自全國各地區10余名專家及區內老年病專家聯合組成專家團隊,通過主題演講、專家問答、聯合點評等方式進行深入的學術交流與探討。

寧夏回族自治區衛生健康委員會黨組書記田豐年出席論壇並發表致辭,他表示,寧夏老年醫學的發展應該說剛剛起步,底子比較薄,有關老年醫學專業學科,以及臨床科研的方方面面的能力,和現在人口老齡化的需求差距還比較大。這次論壇給寧夏老年醫學發展及老年醫學臨床研究,帶來了一次非常好學習的機會。

截止目前,寧夏60歲以上的人口約94.5萬人,人口佔比13.74%。隨著人口老齡化的進一步加劇,老年人群的疾病的預防,治療,康復,醫養結合等方面的需求與日俱增。

(責編:梁宏鑫、寬容)