肉牛生態產業園項目落地原州區

2019年08月22日16:15  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月22日電 8月21日,寧夏固原融僑(豐霖)肉牛生態產業園項目開工儀式在固原市原州區陶庄村舉行。該產業園總投資10億元,建設集飼草種植、肉牛養殖、肉制品精深加工和循環農業為體的多元項目,總佔地面積1.2萬畝,其中屠宰加工區168畝,可建設年5萬頭肉牛的屠宰加工廠﹔養殖區1200畝,可建設年出欄3萬頭肉牛的育肥場﹔種植區1萬畝,可種植年優質飼草4萬噸。

原州區政府區長房正綸表示,原州區委、政府將認真落實項目全程跟蹤服務機制,進一步打造親商、暖商、安商的良好環境,為企業發展提供一流的營商環境,增強服務意識,著力為企業排憂解難,為盡快實現項目竣工達產提供有力保障。

近年來,原州區把草畜產業作為主攻的優勢特色產業之一,加大良種繁育、標准化養殖、基礎母畜擴群增量和飼草料基地建設力度,強化草畜產業項目建設和資金扶持,全面推進草畜產業高質量發展。建成萬頭肉牛養殖鄉鎮4個,千頭肉牛養殖示范村33個,培育規模化養殖場39家,發展各類養殖合作社413個,形成了“固原黃牛”區域品牌1個,知名企業和特色畜產品品牌7個,無公害產地和產品認証27個。全區肉牛、肉羊飼養量分別達到21.6萬頭、70.5萬隻,實現畜牧業總產值9.6億元,農民人均畜牧業可支配收入1786元,佔農民人均可支配收入的18%。草畜產業已經成為原州區脫貧攻堅和農民收入穩定增長的支柱型產業。(閻夢婕、褚碧波)

(責編:閻夢婕、寬容)