清華大學與寧夏戰略合作助推寧夏高質量發展

2019年07月22日10:39  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月22日電 (穆國虎)7月21日,清華大學在寧夏開展了助推高質量發展院士專家行活動。活動期間,清華大學與寧夏回族自治區政府在銀川簽署《戰略合作協議》,推動雙方在更寬領域、更高層次上深化合作、互利發展。

根據協議,雙方將本著“優勢互補、互惠雙贏、擴大合作、共同發展”的原則,在戰略決策咨詢、科學研究和成果轉化、人才合作與交流、產業合作等方面深化合作,共同推動寧夏經濟高質量發展、清華大學創建世界一流大學。

簽約儀式前,清華大學校長邱勇帶領該校化工系、化學系、材料學院、能源與動力工程系、環境學院的院士專家約15人,驅車前往寧夏寧東能源化工基地,參觀了寧東能源化工基地展示中心、煤制油項目和寶豐能源高端煤基循環經濟產業鏈項目。

邱勇表示,時隔9年再次來寧夏,看到寧夏的變化很大,感觸很深。清華大學將聚焦清華所能、寧夏所需,認真落實好協議內容,深度參與寧夏實施創新驅動戰略,在更高層次、更寬領域開展合作,助力寧夏高質量發展。

(責編:穆國虎、賈茹)