鄉村振興亟需本土人才回歸

2019年07月19日10:14  來源:農民日報
 

  近日,筆者到鄉村走訪時發現,一些村“兩委”班子隊伍老化,年齡結構失衡,人手偏少,存在一人身兼多職、干部“青黃不接”的現象,需引起足夠重視。

  造成這種現象的原因有多方面。從客觀上講,在一些經濟欠發達地區,農村人口大量外出務工,村庄“空心化”嚴重,村干部職位缺乏足夠吸引力。從主觀上講,一些鄉村組織忙於日常事務,不注重培養年輕干部,有的村干部甚至自覺年齡已大,擔心培養年輕人影響自己“連任”,故意不把那些有經濟頭腦、熱心為群眾辦事的“苗子”作為培養對象。

  鄉村振興,人才是關鍵。要推動鄉村人才振興,必須把人力資源開發放在首要位置。要加快培育新型農業經營主體,讓願意留在鄉村、建設家鄉的人留得安心,讓願意上山下鄉、回報鄉村的人更有信心,激勵各類人才在農村廣闊天地大施所能、大展才華。

  更重要的是,鄉鎮黨委、政府還要想方設法配齊配強村“兩委”班子。基層黨組織,是實施鄉村振興戰略的“主心骨”。農村基層黨組織強不強,基層黨組織書記行不行,直接關系到鄉村振興戰略的實施效果好不好。隻有配齊配強村“兩委”班子,才能充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。

  “為政之要,重在用人。”我們黨歷來高度重視在基層一線和困難艱苦地區培養鍛煉年輕干部,一批批第一書記和大學生村官在農村施展了才干、做出了貢獻。然而,外來人才也存在流動性大和“融入難”等問題。從長遠看,鄉村振興亟需本土人才回歸,尤其是優秀返鄉青年。他們在外打拼多年,有知識、有見識、有想法、有闖勁,再加之鄉村振興戰略和創新創業紅利的政策催化,優秀返鄉青年扎根故土,一定能為鄉村振興注入澎湃活力。(侯馨遠)

(責編:趙茉鈺、寬容)