全國知名蔬菜銷售商走進寧夏活動

【查看原圖】
全國知名蔬菜銷售商走進寧夏活動
全國知名蔬菜銷售商走進寧夏活動
來源:人民網-寧夏頻道  2019年07月19日16:46

人民網銀川7月19日電 為進一步壯大“六盤山”冷涼蔬菜品牌,拓寬銷售渠道,著力提升冷涼蔬菜產業發展層次和水平,7月18日,固原市舉辦了“2019年全國知名蔬菜銷售商走進寧夏活動暨固原市冷涼蔬菜節”。

本次蔬菜節將以“綠色、高端、合作、共贏”為主題,採取集中推介、現場觀摩、專題培訓三個板塊,圍繞固原市冷涼蔬菜全產業鏈條向全國蔬菜客商展現固原蔬菜產業的成效和美好的前景。

當天,來自全國各地的重點蔬菜批發市場、大型連鎖超市負責人和蔬菜銷售商100多人先后實地觀摩了西吉縣硝河鄉隆堡冷涼蔬菜標准化示范種植基地、馬蓮鄉張堡塬向豐臻品冷涼蔬菜標准化種植基地、隆德縣聯財鎮聯合蔬菜產銷基地、沙塘鎮和平村浙隆設施瓜果示范種植基地和原州區彭堡鎮閆堡、姚磨、河東等冷涼蔬菜基地,並對固原冷涼蔬菜發展給予了充分肯定。

據悉,此次活動期間,全國知名蔬菜商與固原市共簽訂了25份銷售協議,簽約銷售冷涼蔬菜8萬噸,銷售總金額2.43億元。

近年來,固原市立足氣候資源優勢,大力發展冷涼蔬菜產業,形成了原州區供港蔬菜、西吉縣芹菜和馬鈴薯、隆德縣冷涼菜和彭陽縣辣椒等各具特色優勢蔬菜產業帶。全市冷涼蔬菜面積穩定在50萬畝以上,年產量200多萬噸,產值30億元左右。全市蔬菜70%外銷到華北、華中、華南、西南等省的夏淡蔬菜市場及香港地區,受到區內外客商的青睞,品牌美譽度逐年提升,已成為固原市一張特色名片和農民增收致富的支柱產業。(寬容)

分享到:
(責編:寬容、賈茹)