寧夏等保辦集體約談部分在寧測評機構

2019年07月19日15:51  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月19日電 (賈 茹)近日,寧夏回族自治區網絡安全等級保護工作領導小組辦公室召開2019年上半年測評機構集體通報約談會。公安部第一研究所信息安全等級保護測評中心、上海市網絡技術綜合應用研究所、山東新潮信息技術有限公司、遼寧北方實驗室有限公司等在寧工作的29家(部分)區內外測評機構法人代表參會。

自治區網絡安全等級保護工作領導小組辦公室對在寧測評機構提交的34個測評項目開展質量抽查,累計發現技術實施、質量把控、報告編制等方面問題735個,現場整改安全問題100余個,形成問題清單34份,向29家企業提供了5方面21項能力強化措施清單,直接督促7家企業整改調整測評質量把控制度、優化二次監督機制,推動5家企業改造測評工作流程。

據悉,測評機構是保障網絡安全等級保護制度良性實施、深入落地的互聯網企業,是網絡安全生態鏈上重要的環節,是全區重要網絡的“專業醫生”,承擔著為重要網絡“把脈問診”“開方尋藥”的規定職責。自治區等保辦(網安總隊)依法實施對在寧測評機構的監督指導和檢查。

參會測評機構高度認同了通報的風險並明確了整改措施,表態將嚴格按照《網絡安全等級保護測評機構管理辦法》在寧實施測評活動,協助公安機關全力推動網絡安全等級保護制度2.0落地實施,不斷提升寧夏網絡安全防護水平。

(責編:趙茉鈺、賈茹)