第十屆絲綢之路大漠黃河國際旅游節啟幕

2019年07月19日10:15  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網中衛7月19日電 (閻夢婕) 7月18日,2019中國寧夏(沙坡頭)·第十屆絲綢之路大漠黃河國際旅游節在中衛市沙坡頭旅游新鎮啟幕。

在啟幕儀式上,絢麗多彩的燈光與音樂噴泉交相輝映,凸顯著中衛沙漠旅游的獨特魅力。開幕式現場有黑鴨子組合和民歌歌手激情獻唱,還有中衛特色地方節目展演、音樂啤酒節等前來助陣,游客和市民可以在開幕式期間品中衛美食、賞特色旅游商品、觀新鎮夜景,通過系列活動,品味塞上古絲路的美妙神奇,感受沙漠水城、休閑中衛的獨特魅力。

本屆旅游節以沙坡頭這一世界壟斷性旅游資源為依托,以打造絲綢之路經濟帶戰略支點為契機,彰顯中衛旅游資源潛力,開啟全域旅游發展新局面,全方位展現以大漠、黃河、濕地為代表的特色旅游資源魅力,充分展示中衛“沙漠之魅、大河之舞、絲路之魂、黨項之根、生態之秀、城市之美”,努力將中衛市打造為國家級、國際化沙漠旅游目的地城市和西部獨具特色的沙漠旅游度假城市。

中衛市市長李曉波表示,近年來,中衛以創建國家全域旅游示范市為契機,深度挖掘中衛獨特的旅游資源和深厚的文化底蘊,推動“旅游+”模式融合發展,旅游產業正逐漸成為中衛強市富民的支柱產業、綠色產業、幸福產業。2018年,全市共接待游客760萬人次,實現旅游收入62億元,分別增長11.4%和15.7%。今年上半年,全市共接待游客310萬人次,實現旅游收入22億元,分別增長14.2%和15.5%。

(責編:趙茉鈺、寬容)