咸輝主持召開寧夏回族自治區政府第39次常務會議

全力抓好經濟運行 全面提升發展質量

楊兆蓮

2019年07月18日07:33  來源:寧夏新聞網
 

7月17日,寧夏回族自治區主席咸輝主持召開自治區政府第39次常務會議,聽取2019年上半年全區經濟運行情況﹔審議《關於推動高質量發展的實施意見(送審稿)》﹔傳達學習《地方各級人民政府行政首長防汛抗旱工作職責》精神,研究部署我區防汛抗旱工作。

會議強調,上半年全區經濟運行總體平穩、穩中趨緩、緩中有進,成績來之不易、務必倍加珍惜。下半年,各級各部門要深入落實中央“六穩”要求,保持定力,堅定信心,突出重點,防范風險,全力以赴推動經濟持續健康發展。要千方百計抓項目,深入開展“項目提質增效年”和“高質高效招商引資年”活動,辦好第四屆中阿博覽會,讓更多大項目、好項目、優項目在寧夏落地、在寧夏扎根。要全力以赴保運行,緊盯工業、農業、服務業發展的薄弱環節,聚焦財政收入、基本民生、就業增收的重點難點,挖潛力、控風險、增效益、促升級。要多措並舉補短板,持續深化“放管服”改革,深入落實自治區優化營商環境“1+16”政策措施,讓各類市場主體充分享受政策紅利。要不折不扣抓落實,以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,振奮精神、實干興寧,把更多的時間和精力放在抓落實、促發展、惠民生、防風險上,始終保持經濟運行在合理區間。

會議強調,推動高質量發展是以習近平同志為核心的黨中央的重大戰略決策。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面踐行新發展理念,走出一條體現中央精神、符合我區實際的高質量發展之路。要建立健全高質量發展的支撐體系,強化創新“第一動力”,堅持轉型升級“必由之路”,用好改革開放“關鍵一招”,守住生態環境“這條底線”,堅守改善民生“根本目的”。要嚴格責任落實,完善配套政策,科學考核評價,全力推動我區高質量發展邁出更加堅實步伐。

會議指出,要深入貫徹習近平總書記關於防汛抗旱和減災救災的重要指示精神,堅決落實地方各級人民政府行政首長防汛抗旱工作職責要求,繃緊“安全弦”,打好“主動仗”,強化責任落實“軍令狀”,全面排查整治風險隱患,扎實做好防范應對工作,以萬全准備應對萬一可能,以萬全之策確保萬無一失,打贏打好防汛抗旱這場硬仗,確保人民群眾生產生活正常、生命財產安全。

會議還研究了《自治區深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》等事項。(記者 楊兆蓮)

(責編:趙茉鈺、寬容)