“幸福家園-西部綠化行動”支援中寧縣新建枸杞園4990畝

【查看原圖】
愛心人士參觀枸杞生產企業。吳隆重 攝
愛心人士參觀枸杞生產企業。吳隆重 攝
來源:人民網-寧夏頻道  2019年07月15日09:56

人民網中衛7月15日電(吳隆重)12日至14日,來自全國各地的愛心人士齊聚寧夏中寧縣,探訪參加“幸福家園”生態扶貧公益項目的落實情況。原來裸露的干旱地表已經披上“綠裝”,經過三個多月呵護,他們捐獻的枸杞苗已經綠葉滿枝,助力脫貧致富的願景正開花長果。

“幸福家園-西部綠化行動”由中國綠化基金會2007年發起,面向海內外社會公眾募集善款,援助西部地區種植生態經濟樹木,促進西部偏遠貧困地區生態環境改善和脫貧致富,實現綠色惠民和鄉村振興,吸引了包括興業銀行在內的廣大愛心企業和各界人士的踴躍支持。

中國綠化基金會項目負責人黃紅表示,目前,“幸福家園-西部綠化行動”項目已經在寧夏固原市原州區、吳忠市紅寺堡區、中衛的海原縣、中寧縣落地,相關責任單位積極幫助農民種好枸杞,為農民增收致富當好參謀。

據了解,2015年至今,“幸福家園-西部綠化行動”支持寧夏項目地資金近3500萬元,佔總募資金額比例高達57.8%,其中援助中寧縣種植枸杞苗木110萬株,新植枸杞4990畝,成活率達到85%以上,已帶動建檔立卡戶250戶,種植期間務工人員達3000人次,務工收入達1000萬元。

分享到:
(責編:吳隆重、寬容)