原州區開展新時代文明實踐主題活動

2019年07月15日09:54  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月15日電 7月13日,由固原原州區委、區人民政府主辦主辦的“行文明實踐、展志願風採、創衛生城市”新時代文明實踐主題活動在人民廣場舉行。醫療、教育、綜合執法局、住房城鄉建設和交通局等部門單位共2000多人參加了本次活動。

活動現場,原州區領導為理論宣講、文明踐行、法律普及、技術推廣、健康服務、文化惠民、家庭教育、志願服務聯合會等九個志願服務隊隊長授旗。志願者余鈞健帶領全體志願者進行宣誓:我願意成為一名光榮的志願者。我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會,用我的雙手托起你的笑臉,讓文明、奉獻成為原州名片。

為進一步動員社會各界力量積極參與到新時代文明實踐活動中來,在全區范圍內形成鄰裡相親、守望相助、患難相恤的良好社會風尚,引導群眾破除陋習、守信踐諾、崇德向善,煥發文明新氣象。活動組織九支志願服務隊伍,通過政策講解、法律咨詢、現場義診、環境整治和全民閱讀等多種形式,組織開展文明實踐系列活動,希望廣大市民朋友們和志願者積極參與,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢貢獻原州力量。

“今天能來參加這個活動我很高興,在做志願者的過程中雖然很辛苦,但是能帶動自己身邊的人和老百姓都為建設美麗和諧的新原州做出自己的貢獻,覺得很值得,很自豪。”志願者張麗嬙說。

據悉,今年4月份以來,原州區在區、鄉鎮、行政村三級同步建設新時代文明實踐中心(所、站),宣傳宣講黨的政策,培育踐行主流價值,豐富活躍文化生活,持續推動移風易俗,延伸便民服務觸角,以文明實踐積分管理運行為主要方式,以志願服務為基本形式,緊緊圍繞“宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾”四大主題,打通城鄉公共文化服務體系的運行機制、文化科技衛生“三下鄉”的工作機制、群眾性精神文明創建活動的引導機制、村級綜合便民服務的聯動機制,整合人員隊伍、資金資源、平台載體、項目活動,把新時代文明實踐站建成凝心聚力的大陣地、脫貧富民的大講堂、精神文明建設的大舞台。現已建成新時代文明實踐中心1個、新時代文明實踐所4個、新時代文明實踐站12個,開展活動200場次,參與群眾1萬余人。(閻夢婕 褚碧波)

(責編:閻夢婕、寬容)