探訪濕地魅力 寧夏沙湖新增湖東游線 

【查看原圖】
探訪濕地魅力 寧夏沙湖新增湖東游線
探訪濕地魅力 寧夏沙湖新增湖東游線 
來源:人民網-寧夏頻道  2019年07月13日08:44

人民網銀川7月13日電 (閻夢婕)近日,沙湖生態旅游區新增湖東生態觀光游覽線路,打破了沙湖近30年來游客入園即乘船前往南岸沙漠的固有游覽線路。

7月12日,來自廣東省湛江市的王先生,在景區售票大廳為家人選購了“沙湖—湖東濕地觀光游線”。欣喜入園,映入眼帘的便是一處面積不小的紫色花海,同行的孩子和女士便不禁置身於花海之中。在與花海合影后,他們乘坐景區新添置的環保電瓶車,經過一段距離約2.5公裡的臨湖游步棧道抵達沙湖鳥類觀測站,登高望遠。遠山如黛,近水含煙,極具層次感的沙湖全景一覽無余。隨后,換乘古色古香的龍舟畫舫前往鳥島,踏尋沙山秀水,品味飛鳥翠葦,感受葦蕩迷津的神秘與悠閑,體驗沙水沖浪的尖叫與心跳。

據悉,今年是沙湖開發建設的第30個年頭,下一步,沙湖將持續完善湖中深度體驗游,謀劃湖西休閑度假游,進一步挖掘沙湖文化內涵、豐富旅游業態、延長旅游產業鏈、提升旅游服務質量,推動沙湖旅游轉型升級。

分享到:
(責編:高嘉蔚、賈茹)