寧夏中衛:“香山硒砂瓜”開園上市 

2019年07月13日08:40  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月13日電(梁宏鑫)7月12日,中衛市召開寧夏中衛香山硒砂瓜(富硒)推介發布暨休閑農業與鄉村旅游文化節開幕儀式。2019年中衛香山硒砂瓜正式開園上市,於7月下旬至8月中旬進入盛銷期,消費者可在政府授牌的全國26家專營店及天貓、淘寶、京東3大電商平台10家專營店鋪店進行訂購。

開幕式上,中衛市向來自北京、上海、浙江、廣東、四川、重慶、福建等地26家香山硒砂瓜(富硒)重點專營直銷店授牌,與會嘉賓客商實地觀摩了萬畝硒砂瓜種植示范基地,並舉辦了富硒產業發展論壇、硒砂瓜產銷簽約、樂隊專場表演、網絡達人直播、張保和快板表演、吃瓜比賽等豐富多彩的活動。

據中衛市農業農村局介紹,鑒別中衛硒砂瓜需要通過以下六個方面綜合觀察,一看標識,一瓜一標,一年一印,消費者在購買之前可通過手機掃描二維碼查詢,即可識別真假和具體產區合作社的產品防偽溯源信息﹔二看外形,硒砂瓜外形呈橢圓形﹔三看色澤,瓜皮底色淺綠,上布深綠色條紋,頂部略有發黃,底部稍白,條紋清晰可見﹔四看疤痕,硒砂瓜生長於砂石之上﹔五看干淨,硒砂瓜在石頭上長大,外表干淨無泥﹔六看瓜瓤,瓜瓤整體呈粉紅色,果汁豐富,瓤中可見小糖顆粒。

據了解,今年以來中衛市多措並舉保護品質,不斷推進硒砂瓜產業綠色化、優質化、品牌化發展。先后制定出台了《中衛市2019年富硒產業發展實施方案》《中衛市硒砂瓜品質品牌保護提升三年行動方案(2019-2021年)》等政策性文件,為產業發展把舵領航。充分發揮硒砂瓜“甘甜、爽口、個大、富硒”的品質優勢,定位“富硒禮品”“聚好吃”,按照政府授牌、產地直供、線上線下專銷的方式,確保把高端品牌形象樹起來。

附26家中衛香山硒砂瓜重點城市專營直銷店名錄:

(責編:高嘉蔚、賈茹)